Противостояние детей актера Мишулина вылилось в настоящую войну в суде

Восстание из-за Спартака

05.03.2018 в 11:33, просмотров: 140470

Вдова народного артиста РСФСР Спартака Мишулина не смогла доказать Фемиде, что незаконнорожденный сын ее покойного супруга, актер Тимур Еремеев, опорочил его имя на всю страну. На днях Тушинский суд Москвы оставил без удовлетворения исковые требования Валентины Константиновны. Ее интересы представляла дочь Карина Мишулина. Последняя из-за разгоревшегося скандала осталась без работы: недавно женщину уволили из Театра сатиры. Однако она и в дальнейшем не собирается с кем бы то ни было делить прославленного отца: актриса намерена привлечь новоиспеченного родственника и его мать к уголовной ответственности за якобы клевету.

Противостояние детей актера Мишулина вылилось в настоящую войну в суде
фото: instagram.com

Как ранее рассказывал «МК», скандал в благородном семействе разгорелся в августе 2017 года после того, как 33-летний актер Тимур Еремеев рассказал журналу «Караван историй» о том, что приходится внебрачным сыном знаменитому «Карлсону». Это новость для официальной семьи Спартака Мишулина стала шоком. Его вдова Валентина Константиновна и 38-летняя дочь Карина заявили, что Еремеев распространяет наглую ложь. «Если бы у отца был сын, он бы нам в этом признался хотя бы перед смертью», — уверяли Мишулины.

Отстоять свою правду они решили в суде. Иск был подан в отношении Еремеева, издательства и журналиста Виктории Катаевой. Мишулиных поддержали многие знакомые семьи, которые в дальнейшем не раз приходили на различные ток-шоу, посвященные этому вопросу. Но были и те, кто принял сторону Еремеева и его мамы Татьяны, поскольку знали о тайной жизни Спартака Васильевича.

…В 1971 году мать Тимура, по ее словам, познакомилась с актером, будучи 16-летней школьницей, когда он снимался в фильме в Вологде. В то время 44-летний мужчина был не женат. Через несколько лет, когда она училась в институте, Спартак Мишулин по телефону предложил ей выйти за него замуж, но она ответила отказом. Тем не менее отношения между ними развивались даже после того, как артист женился на редакторе телевидения Валентине. Несвободный Мишулин частенько брал любовницу Таню с собой на гастроли. «Он очень любил мои пирожки с капустой», — вспоминала она. После рождения Тимура актер помогал «второй семье» материально. Еремеева проживала в подмосковном Королеве в бараке и всячески скрывала имя отца своего ребенка, боясь публичной огласки. Когда сын вырос, Мишулин помог ему поступить в театральное училище.

По требованию Карины был проведен тест ДНК. Причем лабораторию выбирала она сама. Специалисты взяли биологический материал с театрального костюма Мишулина. Затем взяли кровь у дочери и предположительного сына актера. В результате выяснилось, что они являются родственниками с большой долей вероятности.

Сначала Карина признала родство и пошла на примирение, но потом женщину одолели сомнения. Несмотря на это, она отозвала свое исковое заявление. А вот ее мать решила продолжить судиться с бастардом. Карина тем временем взялась за перепроверку работы российских генетиков. Она отправила костюм и готовую экспертизу в Швецию. Там лишь развели руками и скептически отнеслись к представленным документам. По мнению иностранных ученых, выявить материал на старом костюме не представляется возможным, к тому же в ДНК-тесте еще и обнаружились фактические ошибки. Об этом Карина рассказала на процессе.

Сторона истицы также сообщила, что случайно нашла в доме дневники Спартака Мишулина. Это две небольшие записные книжки красного цвета. В них артист дотошно записывал будни жизни: что купил, сколько денег дал жене, чем болела маленькая дочь и т.д. Но ни на одной странице он не упомянул о сыне, даже в день его рождения — 17 ноября 1983 года. «Мой отец всегда мечтал о сыне — и при этом не написал ни строчке о нем в дневнике!» — удивлялась Карина. По ее просьбе на разбирательство пришли два свидетеля, которые уверяли, что не слышали от Спартака Мишулина ни намека на существование другого ребенка или любовницы. Первый свидетель — бывший вице-президент Национальной экспертной палаты, юрист Михаил Цивин, который заявил, что хорошо знал семью Мишулиных, так как они жили в одном доме.

— Нас связывала настоящая мужская дружба. Он был любящий муж и очень трогательный отец. Ни о каких увлечениях я не знал. Мишулин много гастролировал, у него не было свободного времени, чтобы вести тайную жизнь, — говорил свидетель.

Вторая знакомая актера — Евгения Соловьева, модельер и вдова комсорга Центра подготовки космонавтов Германа Соловьева, — также выразила солидарность с Цивиным.

— С 1960 года мой муж был близким другом Мишулина. Я была крестной мамой Карины. Мы общались очень часто, все праздники проводили вместе, снимали в одном поселке дачи. Я с этой семьей провела лучшие годы жизни. Валентина никогда мне не жаловалась на мужа, я клянусь. Они никогда даже не ругались. Это семья — эталон отношений. Я никогда не видела мать Тимура Еремеева в кругу Спартака Мишулина. Никогда не слышала о какой-то второй женщине или сыне! — настаивала Соловьева.

В своем выступлении в прениях миниатюрная Карина Мишулина не могла сдержать слез. Она заявила, что Еремеев опозорил всю ее семью.

— После выхода статьи я услышала об отце такое, что сложно произнести: бабник, двоеженец и негодяй. Моей маме было стыдно выходить в магазин. Этот позор лег и на нас всех, кто носит фамилию Мишулиных! В словах Татьяны Еремеевой много путаницы. Она не помнит важных деталей, что наталкивает на подозрения. Мы же храним память о папе и не позволим топтать его доброе имя, просим удовлетворить иск, — убеждала Фемиду Мишулина.

Из-за плотного гастрольного графика на заседании не смог присутствовать ответчик. Его представитель была предельно убедительна. Она заявила, что Тимур никоим образом не оскорблял Спартака Мишулина — наоборот, в интервью молодой человек отозвался об отце с теплотой и восхищением. «Он лишь поделился своими детскими воспоминаниями, мы понимаем, что вам это слышать неприятно», — подытожила юрист.

В итоге Тушинский суд Москвы не поддержал сторону Валентины Мишулиной — ее исковые требования были отклонены в полном объеме.

Это судьбоносное решение было встречено громкими аплодисментами и криками «браво!» сторонников Тимура Еремеева. Группа поддержки Мишулиных покидала суд в расстроенных чувствах: «Справедливость не восторжествовала», — сказал с сожалением в голосе юрист Михаил Цивин.

Дочь народного артиста намерена и дальше воевать с новоиспеченным братом. Карина Мишулина уже обратилась в прокуратуру с требованием возбудить на Еремеева и его маму уголовное дело по статье «Клевета». Также она собирается провести эксгумацию останков отца, чтобы опровергнуть выводы ДНК-теста. А значит, скандал утихнет нескоро.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.