Стадион ЧМ «Ростов-Арена» готов к эксплуатации

Новый стадион к чемпионату мира 2018 года «Ростов Арена» введен в эксплуатацию

19.03.2018 в 16:08, просмотров: 1735

Об этом 17 марта сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Стадион ЧМ «Ростов-Арена» готов к эксплуатации
Фото со страницы сообщества "Ростов-Арена"

- «Ростов-Арена» - современный стадион, обеспеченный инженерной и транспортной инфраструктурой. — отметил Василий Голубев. - Это крупный проект для нашего региона, который станет главной спортивной достопримечательностью Дона. Высококлассный стадион специалисты возводили пять лет. Здесь болельщики смогут разглядеть и услышать происходящее на поле даже с самых высоких ярусов.

Глава региона отметил, что строительство спортивного объекта началось в 2013 году. К февралю 2016 года арена была готова на 42 процента. Здесь установили железобетонные перекрытия, колонны и стены. Арки, фасады и декоративное покрытие появились в июле того же года. В октябре 2016 года стали обустраивать поле. Прошлой зимой установили витражи, лифты, двери и провели коммуникации. Газон засеяли в июле 2017 года. 20 декабря прошлого года строительство стадиона завершилось. Спортивный объект получил все необходимые заключения и 16 марта его ввели в эксплуатацию.

Первая игра на новой арене состоится 15 апреля. В 26 туре РФПЛ «Ростов» сыграет со «СКА-Хабаровск».

Отметим, что летом «Ростов-Арена» примет чемпионат мира. Здесь пройдут матчи Бразилия   - Швейцария, Уругвай - Саудовская Аравия. Также сыграют Южная Корея и Мексика, Исландия и Хорватия. Кроме того, на Дону состоится один поединок в рамках 1/8 финала.