Умер глава Росгвардии по Подмосковью

Василий Глотов скончался на 58-м году жизни

19.03.2018 в 10:31, просмотров: 12111

Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Василий Глотов скончался на 58-м году жизни. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на ведомство.

Умер глава Росгвардии по Подмосковью
Фото: Росгвардия.

"18 марта на 58-м году скоропостижно скончался начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Глотов Василий Анатольевич», — говорится в сообщении Росгвардии.

Сообщается, что за 38 лет службы Глотов прошел путь от сержанта патрульно-постовой службы до генерал-майора полиции. Более двух десятков лет он служил в отряде милиции особого назначения ГУВД по городу Москве на руководящих должностях. Отмечается, что Глотов не один раз выполнял служебные задачи во время контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, проявляя при этом высокий профессионализм, мужество и самоотверженность. Руководил сводным отрядом Главного управления МВД РФ по Москве и Московской области по поддержанию общественного порядка во время проведения Всемирной летней универсиады в Казани, а также обеспечением безопасности гостей и участников зимней Олимпиады-2014 в Сочи. В сентябре прошлого года Глотов занял пост начальника Главноого управления Росгвардии по Московской области.

Глотов награжден орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», а также другими государственными наградами.