Суд признал деструктивного пассажира «Аэрофлота» виновным по статьям Уголовного кодекса

Авиадебошира обязали выплатить компенсацию и приговорили к исправительным работам

21.03.2018 в 17:29, просмотров: 1282

Суд Камчатского края признал пассажира «Аэрофлота» Владимира Колотыгина виновным в совершении преступлений по статьям Уголовного кодекса РФ № 213 «Хулиганство» и № 116 «Побои». Деструктивный пассажир бизнес-класса 15 января устроил дебош на борту самолета, совершавшего рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Колотыгин после взлета начал нарушать общественный порядок, оскорблять экипаж, а затем ударил одного из бортпроводников. За содеянное суд назначил нарушителю наказание в виде 180 часов обязательных работ и обязал выплатить бортпроводнику компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Суд признал деструктивного пассажира «Аэрофлота» виновным по статьям Уголовного кодекса
фото: pixabay.com

По словам заместителя генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, благодаря «последовательным действиям авиакомпании, направленным на то, чтобы ни один случай опасного деструктивного поведения на борту не оставался безнаказанным», суд назначил Колотыгину не только исправительные работы, но и компенсацию морального вреда в пользу бортпроводника.

«После внесения изменений в Уголовный кодекс РФ стало понятно: за дебош на борту пассажир понесет реальную ответственность. Авиакомпания и впредь будет продолжать движение по курсу защиты своих работников и понуждения дебоширов в установленном порядке уплачивать компенсации в возмещение вреда и убытков, а также штрафы, адекватные степени правонарушения», - заявил Александров.

В «Аэрофлоте» также отметили, что авиакомпания и впредь намерена следить за соблюдением правил безопасности на борту и бороться с авиадебоширами, защищая право пассажиров на комфортные и безопасные авиаперевозки. Перевозчик напоминает, что с июня 2018 года вступают в силу поправки в законодательство, ужесточающие наказание за хулиганство на борту: российские авиакомпании получат право вести «черные списки» нарушителей и отказывать им в перевозке.