Экстрасенсы сыграли роковую роль в жизни российской семьи

К гадалке - не ходи

22.03.2018 в 17:39, просмотров: 17983

Александр Михайлович Смирнов, 1967 года рождения, работает водителем в специальном летном отряде «Россия» в аэропорту «Внуково».

Он женат, от брака с Натальей Владимировной Смирновой имеет двух сыновей. Александр и Наталья вместе учились в школе и к моменту истории, о которой пойдет речь, прожили вместе без малого 30 лет. Смирновы заботились друг о друге, с удовольствием ходили в гости, вдвоем ездили отдыхать на юг, то есть были симпатичной супружеской парой. Кстати, отдыхать Александр никогда не умел, потому что ему сразу хотелось заняться чем-нибудь полезным. Он очень любил работать по дому и на даче.

По словам Натальи, отношения в семье были хорошие, но случались и скандалы. Происходили они в основном из-за того, что Александр в начале 90-х годов начал ездить к гадалкам. Его сестра помнит, как он рассказывал об этом на семейных посиделках. Но тогда никто этому значения не придал.

Экстрасенсы сыграли роковую роль в жизни российской семьи
фото: Из личного архива
Наталья и Александр Смирновы.

А летом 2016 года Смирнов стал интересоваться у соседки по даче, есть ли у нее знакомые гадалки и экстрасенсы. Он сказал ей, что начал общаться по телефону с экстрасенсами, которые выступали на одном из каналов общероссийского цифрового телевидения. Он спрашивал, стоит ли им верить, или это постановка. Александр стал рассуждать о телепередачах про ясновидящих и признался, что хочет связаться с ними. Соседка сказала, что это ерунда, и обращаться к ним не советует.

Из опроса соседки: «Уравновешенный, тактичный, внимательный, располагающий к себе, добрый, отзывчивый. Всегда мог дать совет и когда-то даже приходил чем-то помочь по даче. В настоящее время избегает людей, стал замкнутый, все люди стали в одном направлении, старается в беседе уходить от тем, его не интересующих, то есть тем, связанных с его теперешней жизнью. Изменился характер, манеры его поведения, стал тихо разговаривать, шепотом, как будто его кто-то подслушивает. Не выдержав, я все-таки решила сходить к нему и выяснить, в чем дело. Дождавшись, что он приехал на дачу, пошла к нему. Стучалась к нему в ворота, но он мне не открыл. Звонила по телефону, тоже не ответил, даже не перезвонил. Потом еще несколько раз ему звонила, также не отвечал».

По словам старшего сына Смирновых, Евгения, отец всегда был трудоголиком, всегда помогал ему, они вместе ездили на дачу и на отдых. И вдруг в 2016 году отец замкнулся, потом сильно похудел. Неожиданно стал одеваться как подросток, и главное — начал постоянно говорить о черной магии, которую якобы насылает на него младший сын, Станислав.

88-летняя мать Александра вспоминает, что в школе сын занимался легкой атлетикой, потом пошел в армию, после армии женился. Не пьяница и не курильщик, всегда помогал по хозяйству, вместе с отцом строил дачу. Интересов, кроме хозяйства и семьи, никаких не было. Однако в 2016 году приходить к ней стал редко, и то ненадолго, и сразу старался уйти, все некогда ему было. Сильно похудел. В мае 2017 года сын привел к ней свою знакомую по имени Ася, Айселу. Раньше она никогда ее не видела, спросила сына, кто это. Он ответил, что полюбил эту женщину и собирается на ней жениться.

фото: Из личного архива
Айселу, мечта всей жизни.

   * * *

Тут самое время сказать, что уже в конце 2016 года Александр Михайлович стал намекать сыну Станиславу, что он женат не на той женщине. Когда Станислав спросил, что он имеет в виду, отец ответил, что это он узнал от ясновидящей Серафимы из Казани. Серафима сказала, что он живет не той судьбой и скоро встретит свою женщину. И действительно, весной они встретились.

Версий этой встречи существует немало, но все они выглядят неправдоподобно. Одна из версий: встреча и знакомство в гастрономе, где оба покупали домой продукты. По словам Станислава, отец в жизни ни разу не зашел в магазин без матери, ходил только с ней, а тут на тебе: пошел за покупками, а встретил свою судьбу. Вот в этом сомневаться не приходится. Эта случайность в корне изменила жизнь Смирнова. По удивительному стечению обстоятельств восточная красавица оказалась астрологом, психологом и народной целительницей. А казанские экстрасенсы, которые предсказали появление «своей женщины», по тому же удивительному стечению обстоятельств оказались ее знакомыми.

15 мая 2017 года Смирновы на даче отмечали 50-летие Александра. Все было как обычно. И вдруг, спустя 10 дней, на 50-летии жены, он объявил, что Наталья ему никто, дети ему не нужны, а свою мать и родную сестру, как говорится, послал.

Видимо, именно с феей из гастронома Александр и приходил к матери. То есть экстрасенсы не врут, все сходится.

После этого Смирнов со своей внезапно обретенной мечтой переехал на дачу.

Из рассказа Натальи Смирновой: «Склонен ли Александр к опасным действиям? Да и еще раз да. Он всех нас за шкирку выгонял с дачи, дрался с сыном, который защищал бабушку, то есть маму Саши. Нам приходилось постоянно вызывать полицию, чтобы он хоть как-то успокоился. Начал менять во всех дверях замки, чтобы мы никуда не могли попасть. Я и его сын Станислав стали для него самыми главными врагами. Потому что он объявил нас колдунами, говорил, что мы занимаемся черной магией. Он сошел с ума! Мыла полы на даче, он заходит и говорит: «Что, полы моешь? Хочешь, чтобы я в аварию попал и разбился?» Пару недель в мае он жил с этой женщиной на даче, полностью оккупировав ее. Не пускал на дачу даже свою мать, хотя она там хозяйка.

Также хочу добавить его нелепость, когда я была с сыном на даче. Приехал мой муж и начал вызывать полицию, сказав дежурному, что в доме посторонние люди. Дежурный спросил, что за люди, он ответил: жена и сын. Мы посторонние люди?»

Наталья Смирнова рассказала также, что у ее мужа начались проблемы с памятью. Кроме того, он часто принимал таблетки от головной боли. Верующим не был никогда, но всегда верил в разные чудеса, ездил к бабкам-гадалкам. «То, чем он занимается, — это не религия, это люди забили ему в голову неадекватные мысли про магию. До этого постоянно рассыпал соль у ворот на даче и спички перед общей соседской дверью накидал. И так постоянно, то со свечкой заговоры, то веревочки какие-то. Яйца вареные по телу водил, уверял, что они все болезни забирают и тяжелеют. Все меня пытался яйцами вареными лечить… Раньше никаких ритуалов не было, пока не стал смотреть канал с экстрасенсами. Завел тетрадочку и записывал туда разные заговоры на увеличение денег, улучшение здоровья. И меняться он начал с момента звонков экстрасенсам… Из заботливого отца и нормального мужа он превратился в зверя, который перестал признавать близких. Мою маму свел в могилу, она у нас, можно сказать, авторитет была в семье. Учительницей сорок лет проработала. Денег не было, она давала. Все, что она говорила, всегда было правильным решением. Даже предсмертную записку оставила, чтобы он одумался о своих поступках».

Наталья не может забыть, как ее муж чуть не убил сына.

Эту невероятную картину навсегда, видимо, запомнил и друг Станислава: «В июле 2017 года, услышав крики, я выглянул в окно и увидел, как мой друг лежит на капоте и отец везет его на машине, в это время Стас просил своего отца остановиться, но он не обращал на это внимания и ехал дальше».

   * * *

В мае 2017 года Александр Смирнов, будучи в браке, поехал в Казань знакомиться с родителями возлюбленной. Оттуда он приехал в романтическом обличье. Всю жизнь Смирнов ходил в джинсах, свитерах и рубашках, все его знакомые обращали внимание на то, что он старался одеваться неприметно. А тут человек целый месяц щеголял в классическом синем костюме и в красной рубашке. Ничего особенного, но впечатление произвел сногсшибательное.

Вернувшись из Казани, Александр объявил о том, что собирается разводиться с Натальей и жениться на Айселу.

Оставалась одна проблема. Александр всегда просил судьбу послать ему побольше денег и богатство, а также возможность любить и быть любимым. Все мечты сбылись, кроме денег. Не беда. Не зря, видно, его отец еще в 1999 году подарил ему земельный участок по адресу: Московская область, Ленинский район, Филимонковский с.о., площадью 14 соток. Сейчас это деревня в Новомосковском округе Москвы.

Так вот, в июле 2017 года он продал этот участок. Кому? Не знаю. В графе «правообладатель» написано: Мохаммад Момен Мохаммад Азим.

До встречи с Айселу на семейном совете было решено на деньги от продажи этого участка купить квартиру одному из сыновей. Но так как оказалось, что папа еще сам молодой и ему вот-вот под венец, он сказал Станиславу, что продаст участок, а Айселу — квартиру, и на эти деньги молодожены купят квартиру или откроют свой бизнес, а может, хватит на то и на другое. Александр сообщил, что продал участок за 8 миллионов.

Забегая вперед, скажу, что пока Смирнов ничего не купил, а родственникам сказал, что денег у него нет.

Кстати, своему соседу Николаю, который когда-то помог ему устроиться на работу во «Внуково», он недавно поведал: «материальное — это не главное, нужно спасать душу».

Хотя эту точку зрения разделяют не все.

Летом 2016 года, когда все только начиналось, Александр еще помогал сыну оплачивать обучение. И сын увидел на экране банкомата историю отцовских финансовых операций. Среди них были два перевода на имя некой Елены Рудольфовны Ч. (смотри фото). И отец сказал ему, что эти деньги он перевел помощнице казанской ясновидящей Серафимы: два раза по 15 тысяч рублей. Но ведь это только то, что случайно увидел сын, вероятно, переводов было больше. Получается, что Елена Рудольфовна совершенно не заботится о спасении души.

фото: Из личного архива
Выписка с сильно похудевшего банковского счета Александра Смирнова.

   * * *

А в декабре 2017 года Александр Смирнов подал заявление на развод. К этому времени его родственники устали обивать пороги полиции и просить спасти Смирнова от мошенников. Но поскольку спасаемый никуда ходить не желает, в полиции отвечают: ничем помочь не можем.

И в самом деле не могут. Они-то в отличие от звезд телевидения не экстрасенсы и не ясновидящие, поэтому помешать человеку избавиться от своего имущества и спасти душу они никак не могут.

А раз так, Александр Смирнов собирается продать гараж. Правда, он приобретен в браке и жена на продажу этого гаража согласия не давала, но кого это волнует? Адрес гаража: Московская область, Ленинский район, поселок Московский. ГСК «Рассвет-Московский», гараж 72.

А ему гараж теперь не нужен. В последнее время по месту регистрации Смирнова пришло множество постановлений о нарушениях ПДД. Молодожен стал гонять как подорванный. Раньше, говорят, он ездил очень степенно, но это было в прошлой жизни.

Теперь пришло время избавляться от квартиры, приватизированной на Смирнова, его жену и одного сына. И есть еще одна дача — та самая, в которой он с возлюбленной отбивался от соседей и родственников.

Отец Станислава, стремительно избавляясь от постылого имущества, не теряет надежды сделать сына счастливым. Недавно он предложил познакомить его с молодой восточной красавицей…

Станислав от этого счастья отказался, но до последнего времени постоянно навещал отца и пытался его образумить. В один из таких дней он спросил у отца, что он делает, отец начал что-то говорить, но Айселу его остановила: «Саш, не надо, я все решаю…»

Станислав спросил у нее, кто она такая, и она ответила: «Сожительница, будущая жена. Как ты будешь называть меня, мамой?»

А так как Стас все время пытался изменить ситуацию, однажды невеста отца потеряла терпение и попросила его не лезть, потому что у нее много родственников в правоохранительных органах.

29 января 2018 года, накануне заседания суда по иску о расторжении брака, Александр Смирнов приехал в дом, где он много лет жил со своей семьей. Когда жена вернулась домой, она обнаружила, что перед дверью квартиры насыпана соль. У колдунов принято считать, что соль можно заговорить и направить ее силу на избавление от злых людей.

Надо полагать, в следующий раз он притащит соль в суд. Но там одной пачкой не обойтись. Чтобы засолить вход и хотя бы один этаж суда, наверняка потребуется несколько килограммов…

фото: Из личного архива

   * * *

В семье Смирновых происходит катастрофа.

Если Александр после развода и раздела имущества продаст свою половину квартиры другой семье, например из пяти–десяти человек, его бывшая жена и сыновья станут бомжами.

Как быть? Ведь ясно же, что Александр не понимает, что делает. Чего стоит одна только реплика его возлюбленной, которая запретила ему говорить со словами: «я все решаю…» У Станислава есть видеозапись этой встречи, но что с того? Правоохранительные органы не могут запретить влюбленному подчиняться своей невесте. Между тем все происходящее уже давно и настоятельно нуждается в полноценной юридической оценке, потому что налицо все признаки мошенничества. Это очередной способ обобрать человека до нитки, поскольку человек явно не отдает отчета своим действиям и уверенными шагами идет навстречу своей гибели. Когда, во спасение души, у него отберут все, он незаметно исчезнет, потому что превратится в отработанный материал, в шлак. Правоохранительные органы занесут дело в разряд «глухарей», а мошенники займутся очередной жертвой.

Кто же положит этому конец?

Как предотвратить преступление?

Ведь таких историй очень много, просто мы о них ничего не знаем. А много их потому, что с телевизионных экранов в нашу жизнь вторглись несметные полчища кудесников, магов, ясновидящих и экстрасенсов, которые в прежней жизни были пэтэушниками, официантками, сантехниками и продавцами на оптовых рынках. И многие постоянно попадаются в их умело раскинутые сети.

Невежество — плодороднейшая почва для прибыльного бизнеса. По этой части с невежеством не может сравниться ничто.

Задайте себе вопрос: почему эти передачи имеют такой бешеный успех у зрителей?

До развала СССР нам внушали, что главное в жизни — быть порядочными людьми, стараться приносить пользу и т.д. Другой вопрос, как это делалось и кем были идеологи порядочности, но тем не менее. А в начале 90-х годов провозгласили новые лозунги: будь богатым и успешным, ты этого достоин. Главное объяснить забыли: зарабатывать деньги честно очень трудно.

И вот множество наших граждан, которые живут на крошечные зарплаты, не говоря уже о тех, кто находится за чертой бедности, припали к телевизионным экранам: надо быть богатыми, ведь я этого достоин, а денег все нет и нет. Может, спросить экстрасенсов? Учиться не надо, в гору карабкаться не надо — знай сиди возле телевизора и наблюдай за движениями рук с накладными ногтями.

Этим же, я думаю, объясняется неслыханный успех телевизионных шоу об интимной жизни отечественных знаменитостей. Сначала залезли в постель. А когда стало понятно, что вся страна приникла к телеэкранам и с замиранием сердца слушает, кто, с кем и в какой позе, в дело пошли гинекологические и проктологические подробности жизни наших кумиров. Теперь лазить в самые интимные области и усердно шарить там — это и есть цель и мечта зрителей и мастеров вечерних телешоу. Оказывается, у знаменитых людей тоже две руки, две ноги и всего один детородный орган. И дома у них такая же выгребная яма, только мало кто об этом знает.

Никто не может запретить смотреть телевизор, так же, как никто не может запретить человеку стать жертвой мошенников. Но ведь у этих усердных зрителей есть семьи, и они тоже идут ко дну, как жена и сыновья Александра Смирнова. Они не по своей воле лишаются всего имущества, их жизнь превращается в ад — и что же? Никто не может остановить проходимцев?

Помните, как Ася запретила своему возлюбленному разговаривать с сыном — ведь это она все решает. Может, пора вызывать врача?

И последнее: я от души рада за специальный летный отряд «Россия», в котором работают такие искрометные водители.

Ну и правильно, что Александр не платит штрафы за превышение скорости, — раз он работает в летном отряде, он почти что летчик. Вот и не мешайте человеку летать…