У «Аэрофлота» есть показания трех свидетелей подтверждающих недопустимое поведение певицы Успенской

Из-за желания дамы нелегально пронести в салон собаку рейс задержали на час

23.03.2018 в 20:00, просмотров: 4311

Компания «Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями трёх пассажиров рейса SU1762, с которого за недопустимое поведение была снята певица Любовь Успенская. Женщина пыталась пройти в салон самолёта с собачкой на руках, не убрав её в специальную переноску, и игнорировала замечания членов экипажа.

У «Аэрофлота» есть показания трех свидетелей подтверждающих недопустимое поведение певицы Успенской
фото: ru.wikipedia.org

По вине певицы Любови Успенской рейс Москва-Омск задержался на час. Поднимаясь на борт, женщина несла на руках свою собаку. «В ответ на просьбу бортпроводника предъявить посадочный талон и убрать питомца в переноску, пассажирка оттолкнула сотрудника и попыталась пройти в салон самолета. Командир воздушного судна принял решение отказать в перевозке пассажиру», – сказано в официальном сообщении «Аэрофлота».

Любовь Успенскую сняли с рейса. Пока решали конфликтную ситуацию, рейс задержали, что доставило неудобства другим пассажирам. Составлен рапорт, взяты показания свидетелей — инцидент подтверждают три человека.

– Действительно, у авиакомпании существуют правила насчет того, как перевозить на борту животное. Если до вылета достаточно времени, то нужно убрать собаку в переноску, особенно если она есть у хозяина. Выполнить эти требования не составляет труда, а если они не выполнены, перевозчик имеет полное право отказать пассажиру в полёте. Одно только нарушение правил авиакомпании — уже основание для отказа, ну, а если госпожа Успенская толкнула бортпроводника и вела себя деструктивно, то это совсем недопустимо. Поэтому мне кажется абсолютно верным решение обратиться в правоохранительные органы и снять пассажира с рейса, – объяснил «МК» Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства «АвиаПорт».

По его словам, сумка-переноска необходима для любого животного, а некоторых (например, если вес свыше 8 кг — для «Аэрофлота») перевозчик принимает только в багажном отделении. Необходимо заранее (минимум за 36 часов до вылета) сообщить, что планируете лететь с животным. В ряде случаев отказывают в принципе: например, если собака даже в переноске может представлять потенциальный риск — некоторые породы плохо переносят перепады давления, и есть вероятность, что животное погибнет в полёте.