Карьера и дети: выбирать или совмещать

Молодых мам сегодня относят к уязвимой в социальном отношении категории, хотя в интересах властей, чтобы женщины с маленькими детьми в меру своих возможностей вносили вклад в экономику. Но

24.03.2018 в 23:02, просмотров: 649

Но мало кто из работодателей готов предлагать плавающий график, сокращённый рабочий день, возможность работать удаленно.

Карьера и дети: выбирать или совмещать

Особенно сложно тем женщинам, которые не могут отдать ребенка в ясли или детский сад из-за проблем малыша со здоровьем или в связи с большими очередями в дошкольное образовательное учреждение. Но даже если ребенок пристроен в сад, то дискриминационное отношение работодателей к женщинам с маленькими детьми никуда не исчезает. Хотя многое зависит от компетенций, но при равных условиях, бездетные женщины могут рассчитывать на большую заработную плату, чем женщины с детьми.

Отметим, что в прошлом году была принята Национальная стратегия действий в интересах женщин, которая «нацелена на реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины» и призвана создать условия для полного и равноправного участия женщин во всех сферах жизни общества. Стратегия направлена на улучшения положения в том числе и молодых мам и предусматривает создание новых профессиональных возможностей для тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

Сегодня рынок труда не слишком лоялен к мамам с маленькими детьми и к многодетным мамам. С данной проблемой активно работают Центры занятости. Тем, кто не может работать полный день готовы подобрать подработку, хотя потери в доходах при этом неминуемы.

Что касается работодателей, то мало кто заботится о создании «kids-friendly» среды. Открыть корпоративный детский сад и ясли может позволить себе только крупная компания, да и не всякая работа позволяет взять ребенка с собой. К сожалению, очень часто женщинам приходится выбирать между семьей и карьерой, но в последнее время ситуация меняется к лучшему. Сегодня у женщин (отчасти благодаря оплачиваемому декретному отпуску и доступности интернета) больше возможностей для самореализации, чем 5-10 лет назад. Именно благодаря цифровым технологиям открываются новые перспективы в сфере занятости.

Истории успеха многих женщин показывают, что можно построить карьеру без ущерба для семьи. Число женщин в бизнесе и власти растет, гендерных препятствий на карьерном пути становится все меньше. Например, порядка 20-40% руководящих постов в нише малого и среднего бизнеса в России занимают женщины. Да и для детей, как утверждают психологи, лучше видеть перед собой в качестве образца для подражания счастливую, успешную и работающую маму.

На правах рекламы

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.