Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Стать неравнодушными: омбудсмен Кузнецова предложила общественный контроль за объектами с детьми

27.03.2018 в 18:19, просмотров: 1132

Полное соблюдение существующих правил безопасности могло бы предотвратить трагедию в Кемерово, где в торгово-развлекательном центре погибли 64 человека, в большинстве - дети. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она отметила, что после трагедии в стране будут предложены новые меры и пройдут проверки. Кузнецова призвала активно подключиться к ним и ввести систему общественного контроля, чтобы каждый мог оперативно сообщить о замеченном нарушении и проконтролировать, устранено ли оно.

«Нам всем надо проснуться от равнодушия. Особенного - от равнодушного отношения к детям», - приводятся слова Кузнецовой на сайте омбудсмена.

Кузнецова полагает, что такую систему нужно создавать при участии общественных палат. Председатель ОП РФ Валерий Фадеев поддержал омбудсмена в том, что касается расширения участия граждан в контроле безопасности. Кузнецова также выступила за детальную регламентацию по безопасности в каждом виде детских досуговых учреждений.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий