Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Кемеровский врач отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса», заклеймив Тулеева

«Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживает»

28.03.2018 в 23:20, просмотров: 50000

Врач Андрей Волна отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса» из-за действий после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Обращение травматолог-ортопед опубликовал у себя в Facebook.

Кемеровский врач отказался от звания «Лауреат премии Кузбасса», заклеймив Тулеева
Андрей Волна. Источник: Facebook

Волна пишет, что он родился, вырос в Кемерово и работал в Городской больнице №3, став замглавврача по хирургии. Потом переехал в Москву.

В 2000 году Волне присвоили звание «Лауреат премии Кузбасса» за использование в травматологии технологий мирового уровня.

Источник: Facebook

«Я давно слежу за вашей политической карьерой, - обращается к Тулееву врач. - Я не разделял ваши политические взгляды, тем не менее, отдавал должное вашей смелости. Я помню, как вы не боялись приезжать на похороны и утешать семьи погибших шахтеров».

Теперь же, считает Волна, Кемеровская область во многом из-за усилий Тулеева превратилась в «электоральный султанат».

«То, что случилось в последние дни, не поддается пониманию вообще. Вы струсили и не вышли к кузбассовцам, не извинились, обозвали граждан «бузотерами», - обвинил Тулеева врач.

Он призвал губернатора уйти в отставку и попросил аннулировать постановление о присуждении ему премии, полученной из рук Тулеева. Деньги Волна переведет в детский реабилитационный центр Кемерово.

«Не хочу иметь с вами ничего общего. Ваша позиция и поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают», - написал врач.

Читайте материалы: "Отвратительные цитаты чиновников о пожаре в Кемерово"

"Народ отправил Тулеева в отставку: несменяемость власти губит Кемерово"

"По ботиночкам их опознал": похороны погибших детей"

10:46

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.