Хроника событий Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант

Украинский пранкер, сообщивший о 300 погибших в Кемерово, прокомментировал возбуждение дела

Блогер обзванивал морги, выдавая себя за МЧСовца

28.03.2018 в 13:26, просмотров: 39954

Украинский пранкер Евгений Вольнов, которого Следственный комитет РФ обвинил в распространении недостоверных сведений о числе жертв пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", заявил, что "плевал с высокой колокольни" на российские законы.

Украинский пранкер, сообщивший о 300 погибших в Кемерово, прокомментировал возбуждение дела
фото: кадр из видео

Напомним, что Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков – прим.) пустил слух о 300 погибших при пожаре в Кемерово, после чего Следственный комитет России возбудил в отношении гражданина Украины уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти или вражды".

Вольнов в ответ на это посоветовал следователям обратить внимание на российские СМИ, которые на протяжении последних четырех лет распространяют, по его мнению, "заведомо ложную информацию о распятых мальчиках, о испанских диспетчерах и так далее".

"Поймите, законы Российской Федерации действуют лишь на граждан Российской Федерации, а я на них плевал", — заявил пранкер в комментарии РБК.

Накануне на YouTube-канале Вольнова появилась запись от 25 марта, в которой он обзванивает кемеровские морги, выдавая себя за сотрудника МЧС, и интересуется, сколько "свободных мест" осталось в учреждениях. При этом он сообщал, что скоро подвезут "более 300 трупов" из "Зимней вишни", чем шокировал сотрудников морга. 

Записи этих телефонных "розыгрышей" были опубликованы в интернете, что стало причиной появления слухов о замалчивании властями точного числа жертв. После этого мэр Кемерово Илья Середюк предложил инициативной группе граждан съездить вместе с ним в морг, чтобы лично убедиться в достоверности данных о 64 погибших.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий