Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Анжелика Варум отказалась от хита «Зимняя вишня» в рамках своего концерта после кемеровской трагедии

Все собранные от концерта в Иркутске средства Варум и Агутин направят родственникам погибших

29.03.2018 в 23:51, просмотров: 7914

Артисты Анжелика Варум и Леонид Агутин отказались исполнять музыкальный хит «Зимняя вишня» в рамках своего первого концерта после общероссийского траура по погибшим в кемеровском торговом центре с одноименным названием. Более того, все собранные от концерта в Иркутске средства они направят родственникам погибших и пострадавшим от пожара, сообщает «Комсомольская правда».

Анжелика Варум отказалась от хита «Зимняя вишня» в рамках своего концерта после кемеровской трагедии

Как пояснили артисты Анжелика Варум и Леонид Агутин, они долго не могли решить отменять или нет музыкальный концерт в Иркутске, но все же приняли решение выступить и перечислить в Кемерово все собранные средства.

Из репертуара артисты убрали все веселые произведения, а также песню «Зимняя вишня», которая содержит строчки:

«Вишня, вишня, зимняя вишня,

Прекрасных ягод аромат.

Белый снег ложится чуть слышно,

Никто ни в чем не виноват...».

«Мы отменили два концерта в Иркутской области, долго совещались насчет самого Иркутска, но все же решили провести концерт. Спасибо, что пришли. Вместе мы поможем семьям жертв страшной трагедии», - заявили музыканты перед концертом.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.