Хроника событий СК завел дело о взятке при реконструкции "Зимней вишни" Задержаны еще трое фигурантов дела "Зимней вишни" Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности

Тобольские чиновники поплатились за банкет в день национального траура

Ресторан отказался перенести застолье на другой день, а деньги были заплачены

29.03.2018 в 17:01, просмотров: 4489

Сотрудникам мэрии Тобольского района объявили выговор после скандала с банкетом, устроенном в день национального траура по жертвам пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Распоряжение об этом подписал глава муниципалитета Юрий Батт.

Тобольские чиновники поплатились за банкет в день национального траура
фото: Олег Фочкин

Как сообщило уральское информагентство Ura.ru, 28 марта работники Тобольского районного центра культуры отметили свой профессиональный праздник банкетом в одном из ресторанов города.

День проведения корпоратива совпал с днем траура, объявленным в России в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. При этом менеджер заведения утверждал, что перенести застолье заказчики даже не пытались.

Директор центра культуры Римма Бизина изложила иную версию событий. Бизина рассказала, что ее подчиненный позвонил в ресторан в начале рабочего дня и попытался отменить банкет, но в заведении отказали. «Их тоже можно понять, у них продукты бы пропали, а у нас деньги», — добавила она.

Глава Тобольского района Юрий Батт также попытался вступиться за своих подчиненных, заявив, что «плясок на костях не было», а банкет был заказан заранее, сообщает «РБК Тюмень». «Большинство людей, которые там присутствовали, пообедали и уехали. Но я думаю, просто надо было не ходить», — сказал он.

Батт подчеркнул, что профессиональный праздник в ресторане отмечали библиотекари и работники домов культуры, а чиновников там и вовсе не было. Тем не менее глава района объявил выговор своему заместителю по социальным вопросам Марату Бакиеву и начальнику отдела по делам культуры Анатолию Зырянову. Также выговор получила директор Тобольского районного центра культуры Римма Бизина.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий