Прах основателя "МММ" Мавроди предложили развеять в космосе

Вокруг тела "великого комбинатора" развернулась серьезная борьба

30.03.2018 в 12:48, просмотров: 4112

Одна из российских компаний выступила с предложением бесплатно организовать похороны создателя "МММ" Сергея Мавроди в космосе. Сообщение опубликовано на официальном сайте компании.

Прах основателя
фото: Артем Макеев

В тексте, в частности, говорится, что все люди смертны, и обмануть смерть не удавалось никому, даже "великому комбинатору" Сергею Мавроди.

"Каким бы он ни был, но это была Личность, без преувеличения, космического масштаба. Мы предлагаем родственникам совершенно бесплатно проводить в последний путь Сергея Пантелеевича, развеяв его прах в космосе", — говорится в сообщении фирмы SpaceWay.

Компания предлагает поместить прах Мавроди в специальную капсулу и поднять в стратосферу Земли на высоту 30 километров. Предполагается, что достигнув крайней точки, капсула с прахом раскроется, и он будет развеян «в просторах Вселенной».

Читайте материал: Тело Мавроди отказались забирать из морга: семейные тайны создателя «МММ»

По информации РЕН ТВ, некий предприниматель хочет помочь родственникам Мавроди. Неназванный бизнесмен уже предложил выкупить для него участок земли на Троекуровском кладбище.

Вместе с тем, как писали СМИ, тело Мавроди пролежало в столичном морге четыре дня и не было востребовано.

Как сообщалось ранее, это произошло из-за того, что родственники отказались забирать тело бизнесмена из морга. В частности, брат запрещает хоронить основателя «МММ» на семейном участке, а бывшая супруга Елена сменила фамилию и не хотела появляться на людях даже ради процедуры опознания тела.

Злой гений лихих 90-х умер 26 марта в московской 67-й горбольнице от сердечного приступа на 63-м году жизни. Туда он был госпитализирован с автобусной остановки на улице Поликарпова. Сердобольный прохожий вызвал ему скорую помощь, поскольку Мавроди жаловался на слабость и болевые ощущения в области сердца.

Сергей Мавроди прославился как создатель крупнейшей финансовой пирамиды «МММ».

Читайте материал: Леня Голубков о смерти Сергея Мавроди: «Захотят утопить, так утопят»

Читайте материал: Сергей Мавроди: "Я мессия"

02:54

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.