Актер-йог Гусенгаджиев, осужденный за педофилию: «Всю камеру отучил курить»

Таганский суд отправил в тюрьму на 22 года звезду сериала «Последний из Магикян»

02.04.2018 в 18:21, просмотров: 27321

К 22 годам лишения свободы приговорил Таганский суд самого гибкого человека на планете - 53-летнего йога и автора тренингов по саморазвитию Мухтара Гусенгаджиева. Цирковой артист и киноактер, снимавший в таких фильмах и сериалах, как «Последний из Магикян», «Кулагин и партнеры», «Майор Ветров», «Дорогая Маша Березина» отправился за решетку по обвинению в педофилии.

Актер-йог Гусенгаджиев, осужденный за педофилию: «Всю камеру отучил курить»
фото: кадр из видео

Между тем друзьям осужденного считают случившееся местью его поклонниц.

Как уже писал «МК», Гусенгаджиев был задержан осенью 2015 года после того, как в правоохранительные органы обратилась его ученица - мать 10-летней девочки. Женщина ранее жила в Израиле, занималась журналистикой, затем переехала в Москву, на тренинге для бизнесменов познакомилась с именитым йогом и начала посещать его занятия. Дама часто приезжала в однокомнатную квартиру Гусенгаджиева на Котельнической набережной. Причем, часто брала с собой маленькую дочь. Мужчина и женщина сблизились, гостья оставалась ночевать и допускала, чтобы девочка спала с ними в одной постели. После одного из таких визитов школьница рассказала матери, что Гусенгаджиев трогал ее половые органы и заставлял трогать его.

После задержания актера правоохранители нашли в его компьютере детскую порнографию. В ходе расследования к стражам порядка обратились и другие последователи Гусенгаджиева. Они утверждали, что мужчина развращал их детей с 2012 по 2015 годы, в том числе и тем, что вел занятия в полуголом виде.

Сам артист настаивал, что невиновен, а противозаконное видео смонтировал и закачал в его компьютер племянник (родственник, кстати, также одновременно обвинил йога в развращении маленькой дочки).

- Гусенгаджиева просто подставили его ученица, - считает адвокат Тимур Маршани.- А все из-за неразделенной любви и недостатка внимания. Мухтар собирал многотысячные залы, вокруг него всегда было море поклонниц. Он же попал в книгу рекордов Гиннеса как самый гибкий человек на планете.

Таганский суд приговорил мужчину к 22 годам колонии строгого режима. «Всю камеру отучил курить. Все занимаются, читают книги, ставят плюсики моей системе и радуются открывшимся возможностям. Я в центре и периферия не имеет значения», - написал он из-за решетки поклонникам.