СМИ выдвинули версию отравления Скрипалей через гречку

02.04.2018 в 11:07, просмотров: 16943

Британский таблоид The Sun опубликовал материал со ссылкой на источник, в котором излагается версия отравления Сергея и Юлии Скрипаль через гречневую крупу. Как известно Сергей Скрипаль попросил свою дочь привезти ему продукты из России - гречку, лавровые листья, специи. Однако Юля забыла это купить и поэтому попросила свою подругу, которая также летела в Великобританию, захватить эти подарки. При этом издание отмечает, что эта подруга Юли работала в крупной медицинской российской компании.

Некоторые эксперты расценили этот материал, как неудачную первоапрельскую шутку. Так бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин в интервью РБК сообщил, что если бы вещество типа "Новичок" было добавлено в гречку, то отравился бы весь самолет.

Напомним, что ранее российские эксперты раскритиковали версию о том, что Скрипали были отравлены дома, поскольку вещество обнаружили на ручке двери. По мнению специалистов, в этом случае Сергей и Юлия не смогли передвигаться по городу и сидеть в ресторане.

Читайте материалы: 

Тайная версия отравления Скрипалей: сестра Юлии рассказала о завещании

Отравление Сергея Скрипаля: мы нашли странного бойфренда Юлии