Хроника событий Оппозиционеры во власти: как шестеро "смелых" губернаторов меняют страну Горячая линия для гастарбайтеров 2019-й – наш год, победа будет за нами! Саратовские семьи с детьми-инвалидами находятся на грани нищеты Жители микрорайона «Чайка» в Твери требуют школу

В Элисте судят директора школы, на которую пожаловались Путину

02.04.2018 в 15:33, просмотров: 3212

В Элистинском городском суде начался процесс в отношении бывшего директора средней школы № 12 Марины Гедерим, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщил адвокат Виталий Зубенко, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевшей — многодетной матери Ларисы Якуповой, Марина Гедерим не признала свою вину.

Сама Лариса Якупова в свое время пожаловалась во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным, что ее заставляют в школе купить парту. Тогда глава государства дал прямое поручение руководителю Калмыкии лично разобраться в ситуации. «Родителей просят купить парту для ребёнка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники — это уже нарушение закона, но купить парту — это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал», - заявил Путин.

В материалах дела говорится, что покупку парт и различных вещей требовали и от других родителей. Большинство из них согласилось выполнить требования директора школы. Ущерб, нанесенный более чем 60 потерпевшим, составил 85 тысяч рублей. 

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий