Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье

Блогеры предложили попу исполнить «Владимирский централ»

03.04.2018 в 15:51, просмотров: 83253

Пользователей соцсетей заинтересовало видео из трапезной московского храма, на котором православный батюшка исполняет известную блатную песню «Мурка». Протодиакон РПЦ Андрей Кураев утверждает, что в роли солиста выступил архимандрит Венедикт Цирков.

Кураев раскрыл имя священника, спевшего «Мурку» на церковном застолье
Венедикт Цирков. Кадр из видео.

Видео широко разошлось по интернету с легкой руки журналиста Александра Невзорова. На кадрах священник в рясе под аккомпанемент музыкантов громко исполняет «Мурку», при этом отдельные «почитатели таланта» ему даже подпевают. «Поп пошел на дело, выпить захотелось. Поп зашел в шикарный ресторан», — иронично перефразировал слова песни Невзоров в своем Twitter.

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва» раскрыл личность певца. Им оказался личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы архимандрит Венедикт Цирков.

При этом Кураев пояснил, что, судя по интерьеру, действие происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит. «Видно, что и батюшки, и монахини присутствующие не в восторге от происходящего, но никто из них не смеет возразить, раз это любимец епископа. Раз в его присутствии, значит, всё можно», – возмутился Кураев.

Между тем, пользователи соцсетей высмеяли исполнившего «Мурку» попа. «Православный блатняк! Теперь я видел всё», – пишет один из комментаторов. «Интересно, это произведение появилось в его репертуаре до пострига или после», — интересуется зритель. Другой пользователь выражает надежду, что «это хотя бы не поминки». Кроме того, некоторые в шутку предложили священнику спеть «Владимирский централ».