В Кузбассе начали стирать упоминания о Тулееве: первыми «зачистили» автобусы

Регион избавляется от наследия экс-губернатора

03.04.2018 в 09:01, просмотров: 29469

В Кемеровской области с общественного транспорта начали исчезать надписи с пожеланиями счастья, благополучия и удачи от теперь уже бывшего губернатора Амана Тулеева. Общественный транспорт региона был «зачищен» за считаные дни после его отставки.

В Кузбассе начали стирать упоминания о Тулееве: первыми «зачистили» автобусы
Фото с сайта администрации Кемеровской области

Как отмечает РИА Новости, еще в воскресенье немало автобусов в Кемерове курсировали с надписями «Счастья, благополучия и удачи! С уважением, губернатор А. Тулеев» и «Уважаемые земляки! Здоровья Вам и удачи! Губернатор области А. Г. Тулеев».

Речь идет об общественном транспорте, который был приобретен по губернаторской программе, действовавшей во всем Кузбассе. Однако уже ко вторнику любые упоминания о Тулееве были удалены.

Ранее в соцсетях появилось фото, якобы сделанное на месте похорон одной из жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Как сообщал Twitter-аккаунт МБХ Медиа, местные власти выделили для транспортировки родственников микроавтобус, на кузове которого были нанесены слова «Доброй дороги и счастливого детства. С уважением А.Г. Тулеев». Многие интернет-пользователи сочли это фактом вопиющего цинизма.

Напомним, после гибели с сгоревшем ТЦ 64 человек, в том числе 41 ребенка, Аман Тулеев в минувшее воскресенье подал в отставку. Губернатор, правивший областью больше 20 лет, напоследок извинился перед жителями Кузбасса.

Известно, что после отставки он сохранит ряд привилегий: ему предоставят помощника, резиденцию и оставят ежемесячную выплату.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.