СМИ: в деле Скрипалей появился еще один русский

Он летел на одном самолете с Юлией и сразу вернулся в Москву

04.04.2018 в 11:52, просмотров: 25418

Очередная (которая уже?) версия о способе отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские СМИ выяснили, что за день до покушения на Скрипалей в Великобританию прибыл загадочный россиянин, который покинул страну через несколько часов. Причем в Лондон он летел тем же рейсом, что и дочь шпиона.

СМИ: в деле Скрипалей появился еще один русский
фото: кадр из видео

Газета Daily Mail со ссылкой на источники сообщает, что британские спецслужбы взяли в разработку некоего пассажира, предположительно, гражданина РФ, который прибыл в лондонский аэропорт Хитроу 3 марта. Он летел тем же рейсом из Москвы, что и Юлия Скрипаль.

"Этот русский улетел обратным рейсом всего через несколько часов пребывания на британской земле. В связи с чем возникли вопросы о цели его визита", - цитирует DM свои источники.

По одной из версий, теперь разрабатываемых британскими следователями, этот человек мог не только проследить за Юлией, но и быть курьером, который доставил отравляющее вещество "Новичок" в Великобританию.

DM указывает, что спецслужбы в настоящее время проверяют не только этого человека. Источники издания намекнули, что представляющих интерес для следствия граждан несколько.

Накануне исследователи из военной лаборатории в Портон-Дауне заявили, что в процессе исследования вещества, которым были отравлены Скрипали, им не удалось определить страну его производства.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.