Суд признал незаконной информацию, распространяемую налоговым консультантом Евгением Сивковым

05.04.2018 в 19:36, просмотров: 2224

В четверг 5 апреля Хамовнический районный суд г. Москвы признал информацию, размещенную налоговым оптимизатором, основателем ликвидированной по суду Партии налогоплательщиков России (ПНР) Евгением Сивковым в сети Интернет запрещенной к распространению.

Напомним, что ранее этот же суд вынес решение о включении сайтов Сивкова в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов Роскомнадзора. 

Фактически признано, что развернутая Сивковым пропаганда методов уклонения от уплаты налогов является информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и подпадает под действие закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В качества истца в суде выступила Прокуратура ЦАО г. Москвы, которая провела мониторинг сети Интернет и выявила целый ряд сайтов и видеороликов на YоuTube, в которых содержалась информация о «направленных на обход законодательства» схемах занижения налогооблагаемой базы. Их использование, говорится в обращении, «образует состав налоговых правонарушений и (или) уголовно наказуемых деяний».

В частности, надзорное ведомство указывает на недопустимую с точки зрения закона тему запланированных Евгением Сивковым в 2018 году семинаров - «Обзор схем, позволяющих добиться минимальных налогов и процентов за снятие наличных с законно заработанных денег. Что противопоставить «обналу». 

Ранее сообщалось, что сомнительные схемы, которые пропагандирует Евгений Сивков, уже применяются на практике, в том числе аффилированными с ним компаниями. 

«Налоговым экстремизмом» считают деятельность бывшего аудитора эксперты. Они отмечают, что на пропаганде ухода от уплаты налогов Сивков построил высокодоходный бизнес: оказывает консультации юридическим лицам, публикует схемы по налоговой оптимизации в «ИД «Евгений Сивков», проводит семинары под эгидой ПНР, несмотря на то, что партия в конце 2017 года была ликвидирована решением Верховного суда РФ за нарушение закона «О политических партиях».

Читайте материал: Налоговый "оптимизатор" Евгений Сивков исключен из СРО аудиторов