Украинский министр получила "моральный удар ниже пояса" из-за пасхальных матрешек

"Болезнь в головах", – поставила диагноз обществу чиновница

06.04.2018 в 09:03, просмотров: 94182

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе получила "моральный удар ниже пояса", когда увидела в продаже пасхальные раскраски для яиц в виде матрешек. Своими переживаниями чиновница поделилась с пользователями Facebook.

Украинский министр получила
фото: Геннадий Черкасов

Страшную находку Иванна Климпуш-Цинцадзе обнаружила в одном из магазинов Незалежной. Вице-премьер искала пасхальные украшения для яиц, но никак не ожидала увидеть писанку в виде матрешки.

"Едешь поздно с работы домой, ближе к началу новых суток, осознаешь, что времени на приготовления для домашнего празднования Пасхи нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать упущенные домашние дела, и здесь…. цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса", — посетовала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, во все виноваты "креативные производители" из Украины, которые предлагают украшать пасхальные яйца матрешками, которые традиционно считаются символом России.

Вице-премьер с сожалением отметила, что власти никак не могут повлиять на эту ситуацию. "Болезнь в головах", — дала свой диагноз обществу Климпуш-Цинцадзе.

Ранее лидер националистического движения "С14" Евгений Карась "объявил войну" куличам, призвав заменить их название на украинский аналог "паски". При этом один из пользователей в комментариях скинул фотографию из столовой Верховной рады, где на ценнике традиционного пасхального угощения использовано название "кулич".