Экс-супруг через суд отобрал у актрисы Елены Ксенофонтовой машино-место

Когда-то он сам подарил его жене вместе с квартирой на Пресненской набережной

09.04.2018 в 18:35, просмотров: 5987

Только часть недвижимости, подаренной некогда любимой жене - звезде сериала «Кухня» Елене Ксенофонтовой - смог вернуть себе ее бывший супруг. На днях Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск адвоката Александра Рыжих, который требовал отменить договор дарения.

Экс-супруг через суд отобрал у актрисы Елены Ксенофонтовой машино-место
фото: Владимир Чистяков

Еще до начала отношений с Александром актриса Елена Ксенофонтова имела свою трешку на Сретенке. Когда они стали жить вместе, то, по ее словам, оказалось, что у избранника проблемы с финансами. Он не мог платить за свои апартаменты на Пресненской набережной, которые требовали ремонта и огромных вложений. Тогда артистка решила ему помочь — она продала квартиру на Сретенке. На вырученные средства женщина погасила долги возлюбленного и обставила жилье. В 2009 году супруг подарил ей эту недвижимость и два машино-места. В 2016 года Ксенофонтова выставила квартиру на продажу. Гражданский муж категорически был не согласен с ее решением. Кстати, это стало одной из причин расставания. Супруги много спорили, пока не подрались. Рыжих заявил в полицию на звезду, обвинив ее в избиении и нанесении ему тяжелой травмы головы. В результате на Елену возбудили уголовное дело по статье «Побои». В суде женщина доказывала, что не нападала, а защищалась. Но чаша весов Фемиды склонилась на сторону бывшего супруга. Знаменитость приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей. Она обжаловала этот вердикт. Вышестоящая инстанция отменила приговор в связи с декриминализацией побоев. Наряду с этим Рыжих через суд пытался отобрать у бывшей жены их совместную шестилетнюю дочь, а заодно и квартиру, на которую оформил дарственную. Поскольку жилье и одно машино-место было продано полтора года назад, то мужчина требовал отменить договор дарения и выплатить ему компенсацию в сумме почти 60 млн рублей и расторгнуть договор дарение на второе машино-место. В свою очередь актриса укоряла его в том, что он пытается оставить ее с детьми без крыши над головой. Более того, мужчина якобы два года не платит алименты на своего ребенка, долг уже приближается к миллиону рублей. Однако экс-супруг уверял, что переводил на воспитание дочери четыре раза по 50 тысяч рублей.

В итоге Пресненский суд Москвы удовлетворил исковые требования частично — договор дарения на одно машино-место, находящееся в собственности у Ксенофонтовой, отменить и обязать передать его Рыжих , сообщил «МК» пресс-секретарь суда Алексей Черников. Актриса не согласна с этим решением. Вполне возможно, она будет она подавать жалобу.