Высокие достижения: Аэрофлот вновь признан лучшей авиакомпанией Европы

Копилка международных наград перевозчика пополнилась очередной престижной премией

09.04.2018 в 18:38, просмотров: 5139

Путешественники со всего мира определились с выбором лидера среди авиаперевозчиков в Европе. Пользователи крупнейшего в мире тематического портала об отдыхе и поездках TripAdvisor назвали российский Аэрофлот победителем в четырех номинациях премии TripAdvisor Travellers’ Choice Award. Звания лучшей авиакомпании Европы Аэрофлот удостаивается второй год подряд, не оставив шансов конкурентам. Это далеко не первая престижная награда перевозчика, но по словам гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева — именно она особенно важна, потому что присуждена самым авторитетным жюри — пассажирами.

Высокие достижения: Аэрофлот вновь признан лучшей авиакомпанией Европы
фото: aeroflot.ru

Главный критерий определения победителей TripAdvisor Travellers’ Choice Award — отзывы посетителей сайта TripAdvisor, на который в среднем заходят 455 млн уникальных пользователей в месяц. По результатам анализа консолидированного мнения пользователей портала, Аэрофлот в этом году победил в категориях «Ведущая авиакомпания Европы», «Ведущий премиум-эконом класс в Европе», «Лучший бизнес-класс в Европе» и «Лучшая авиакомпания России». Годом ранее перевозчик одержал победу в трех номинациях премии, в том числе основной, и таким образом, в этом году нарастил успехи, укрепив свое положение одной из передовых авиакомпаний в мире.

«Очередное признание наших достижений по версии TripAdvisor Travellers’ Choice Award — это знак того, что невзирая на сложные внешние факторы, Аэрофлот продолжает укреплять свои позиции в мировой авиаотрасли — заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, — Премия TripAdvisor Travellers' Choice Award имеет для нас особую ценность, поскольку в роли судей выступают пассажиры — самое авторитетное жюри». Он добавил, что число наград Аэрофлота в этом году возросло и поблагодарил пассажиров за лояльность.

В TripAdvisor — глобальной платформе с штаб-квартирой в Нью-Йорке, комментируя результаты присуждения премии, отметили, что с каждым годом авиакомпаниям все сложнее конкурировать — каждый стремится быть лучшим в борьбе за клиента.

«Мы с гордостью объявляем самые лучшие авиакомпании из представленных на глобальной платформе TripAdvisor, и отмечаем международных перевозчиков, которые предлагают непревзойденный сервис, включая Аэрофлот, — сказал старший вице-президент и генеральный менеджер по авиакомпаниям TripAdvisor Брайан Зальцбург, — Авиационная отрасль постоянно предлагает новые продукты и инновационные услуги, а пассажиры продолжают искать оптимальное предложение по сочетанию цена-качество. Наша награда отмечает перевозчиков, чей сервис превосходит ожидания пассажиров и неизменно получает высокие оценки».

Впрочем, победу Аэрофлота в очередной премии можно назвать ожидаемой: список предыдущих побед впечатляет. В конце 2017 года Аэрофлот стал лучшим в Европе по версии международной премии Business Traveller Russia & CIS Awards, а также победил в номинациях «Лучшая авиакомпания России и СНГ» и «Лучшая форма бортпроводников». К слову, форменная одежда бортпроводников Аэрофлота не в первый раз признается одной из самых стильных в мировой авиации. Ранее она была названа лучшей в Европе, согласно данным опроса ресурса Skyscanner.

Вместе с тем, Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса, а в 2017 году в шестой раз стал обладателем премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы». Высшего рейтинга в «пять звезд» перевозчик удостоиолся в самой престижной категории — «Глобальная авиакомпания» от американской авиационной ассоциации APEX. Самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире Аэрофлот называло международное агентство Brand Finance в 2017 году.

По данным британского аналитического ресурса Airline Network News & Analysis Аэрофлот в 2017 году занял первое место по объему авиаперевозок на популярном транзитном направлении между Европой и Азией, увеличив показатель 2016 года на 12%. Пассажиропоток компании в прошлом году составил 32,8 млн человек, а с учетом авиакомпаний группы Аэрофлот — 50,1 млн человек.

Самолетный парк Аэрофлота насчитывает 232 воздушных судна и считается одним из самых молодых самолетных парков в мире. По коэффициенту программы Европейской комиссии SAFA Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов и первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, постоянно подтверждая этот сертификат.