Хроника событий Ошибка пилотов: окончательная версия катастрофы АН-148 развеяла домыслы Ошибка пилота: СК подтвердил причину крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний" Родные жертв крушения Ан-148 возмутились: «Поле с останками вспахали тракторами» СМИ назвали причину катастрофы Ан-148: пилоты «расшатали» штурвал Минтранс обвинил «Саратовские авиалинии» в формализме и аннулировал сертификат эксплуатанта

На месте крушения АН-148 продолжатся поиски

Работы будут идти несколько месяцев

11.04.2018 в 20:18, просмотров: 1963

В Раменском районе Московской области спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения летевшего из Москвы в Орск самолета Ан-148, который упал вскоре после взлета 11 февраля. Задача спасателей — еще раз тщательно осмотреть место крушения и собрать обломки лайнера и личные вещи пассажиров, которые из-за снежных сугробов, возможно, не были обнаружены в ходе первой поисковой операции.

На месте крушения АН-148 продолжатся поиски
Фото: Владислав Башкиров

По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, который накануне посетил место катастрофы, поиски «будут продолжаться не один месяц». Он подчеркнул, что работы на месте не прекращались, а «прерывались только по погодным условиям», а когда снег на месте катастрофы растаял, спасатели продолжили активные поиски по запросу Следственного комитета. Предстоит немало потрудиться, поскольку земля будет еще оттаивать, а в месте падения был мощный удар, из-за чего образовалась глубокая воронка.

Губернатор высоко оценил работу спасателей на месте крушения самолета сразу после трагедии. По его словам, несмотря на снегопад и минусовую температуру, сотрудники МЧС России не останавливали поиски ни на минуту, прочесывая в круглосуточном режиме метр за метром местность. «Стараясь ничего не упустить, спасатели проверяли каждый клочок земли в поисках останков людей, «черных ящиков» и обломков самолета. В поисковой операции использовалась самая современная техника и обычная людская цепь», — отметил Юрий Берг и выразил признательность главе МЧС России Владимиру Пучкову за самоотверженную работу спасателей.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля 2018 года в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек. В зоне падения была организована поисковая операция. В течение первых суток спасатели занимались обнаружением останков тел погибших, которые передавали представителям Следственного комитета РФ. Сотрудники МЧС России обследовали территорию площадью в 50 га. Было обнаружено также более 4700 обломков самолета, которые затем доставили в ЛИИ им. Громова в подмосковном Жуковском для экспертизы МАК. Основная часть поисковой операции завершилась 17 февраля.

Крушение самолета Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.