Российские дипломаты не верят, что у Юлии Скрипаль все хорошо

12.04.2018 в 01:16, просмотров: 3896

Посольство РФ в Лондоне требует от британских властей представить наглядные доказательства того, что у Юлии Скрипаль все хорошо, сообщает РИА Новости.

Так, в опубликованном Скотланд-Ярдом сообщении указывается, что Юлия чувствует себя хорошо и находится в безопасности, а ее отец все еще болен. При этом подчеркивается, что она не хочет общаться ни с журналистами, ни с родственниками, ни с российскими дипломатами.

"С интересом ознакомились c данной публикацией, которая вызывает больше вопросов, чем ответов. Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения, поскольку текстовка явно составлена так, чтобы подкрепить официальную позицию Лондона и исключить контакт Юлии с внешним миром", - пояснили в российском посольстве.

Дипломаты считают, что имеет место насильственная изоляция российской гражданки. Если Лондон хочет убедить общественность в обратном, то стоит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", — отметили дипломаты.