Осужденный за избиение гаишника пожаловался на пытки

13.04.2018 в 13:50, просмотров: 2689

Житель Курска Игорь Бочаров, которого осудили на два года за избиение гаишника, направил жалобу в Страсбургский суд, в которой изложил свое видение дела - на самом деле полицейские избили его.

Как сообщил MKRU адвокат Игорь Шолохов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», по версии защиты сотрудники ДПС без видимых причин остановили в октябре 2016 года автомобиль Бочарова и потребовали у него денег. Тогда мужчина позвонил в УВД Курска и попросил прислать на место происшествия полицейских.

"После этого, как утверждает Бочаров, двое гаишников и вызванные ими по рации еще четверо сотрудников полиции применили к нему физическую силу и в наручниках доставили в отдел полиции, где один из гаишников ранее работал следователем. Оттуда Бочарова на «скорой» увезли в больницу, где он находился на лечении три недели", - рассказал адвокат.

Он также сообщил, что  Судебно-медицинская экспертиза выявила у мужчины перелом костей спинки носа, гематомы живота и многочисленные кровоподтеки, причинившие вред здоровью. Но дело в отношении гаишников так и не было возбуждено. При этом в отношении самого Бочарова следователь СКР возбудил дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».