Отец «непьяного мальчика» убедил суд: Алисовой не отсрочили приговор

Женщина, сбившая 6-летнего ребенка, будет отбывать наказание

18.04.2018 в 17:42, просмотров: 8436

Ольга Алисова, сбившая во двое жилого дома 6-летнего Алёшу, чудесным образом оказавшегося после смерти пьяным, начнет отбывать наказание сразу же после того, как приговор вступит в законную силу - постановил в среду, 18 апреля, Железнодорожный городской суд Московской области. Таким образом суд отклонил ходатайство осуждённой об отсрочки наказания до 2022 года, то есть до исполнения 14-летнего возраста ее дочери.

Отец «непьяного мальчика» убедил суд: Алисовой не отсрочили приговор
фото: Наталия Губернаторова

Несмотря на то, что обвинительный приговор вынесен и виновные в страшной смерти ребёнка установлены, в суде до сих пор кипят нешуточные страсти. Продолжает держать оборону поседевший папа мальчика Роман Шимко и его вездесущая и довольно агрессивная группа поддержки пенсионеров. Сама же осуждённая, кажется, уже даже не пытается сопротивляться, хотя продолжает настаивать на том, что произошёл «несчастный случай», а не «ДТП по ее вине».

Обвинивший на днях Игоря Вострикова, потерявшего при пожаре в «Зимней вишне» всю семью, в пиаре на трагедии, сам Роман Шимко вполне охотно общался с журналистами и уверенно держался перед объективами камер. Ещё до начала процесса, терпеливо выждав, когда телевизионщики выстроятся в ряд, Шимко, произнёс речь, из которой стало ясно, он категорически против отсрочки:

- К чему эти все ходатайства? Может, уже лучше сесть и отсидеть? - заикаясь, но уверенно произнёс мужчина.

Сама осуждённая, кстати, порядком изменилась. Из блондинки в которую ей когда-то пришлось перекрасится из-за напора прессы и жаждущих сатисфакции, она превратилась в шатенку. В чёрном худи и в обтягивающих джинсах, с новой стрижкой, осуждённая скорее походила на подростка.

В начале процесса Алисова попросила судью убрать из зала все камеры, заявив, что «натерпелась»:

- Столько грязи было вылито на меня. Если честно, просто больше нет сил,- заявила она.

Также осуждённая заверила суд, что у неё, в случае удовлетворения ходатайства, будет постоянный источник заработка - ее не стали увольнять с последнего места работы, а только вывели за штат.

«Работу тебе подберем обязательно не только в «Связном», уверен заслуживаешь позитивного отношения», - зачитал позже вслух судья электронное письмо от ещё одного работодателя Алисовой, который также готов принять женщину на работу.

Затем Алисова озвучила свою просьбу об отсрочке наказания до 5 февраля 2022 года. Главная причина ходатайства - шаткое психологическое состояние дочки, которая сейчас проживает во Фрязино в семье двоюродной тети и по совместительству крестной матери.

-Уважаемый суд, я являюсь единственным родителем для своей несовершеннолетней дочери. Больше, чем на месяц мы никогда не расставались. Сейчас она не видит мать уже год, - запинаясь произнесла Алисова. - Я не против приговора, только прошу суд дать возможность дать материнскую любовь и ласку своему несовершеннолетнему ребёнку, который ни в чем не виноват.

Впрочем слова женщины едва ли кого-то растрогали. Группа пенсионеров виртуозно передёргивала и по-своему интерпретировала каждое слово Алисовой, а сам Роман Шимко, кажется, настолько погрузился в своё горе, что не может допустить даже мысль о милосердии.

-Я не понимаю, какое это имеет отношение к наказанию за мучительную смерть моего ребёнка...- несколько раз отвечал убитый горем родитель.

Не готов, как выяснилось, папа мальчика и принимать деньги за моральный ущерб, которые в добровольном порядке несколько раз уже пыталась передать, как сама Алисова, так и ее родственники. В суде мужчина пояснил, что возьмёт деньги только по исполнительному листу, то есть, когда Алисова начнёт выплачивать ущерб в принудительном порядке.

- Особо подчеркну моральный облик Алисовой, - начал свою речь Шимко.

Мужчина настаивал на том, что виновница ДТП и ее родственники «продолжают травлю его и ребёнка», «систематически пишут где-то «пьяная личинка этого урода».

- Все это свидетельствует о том, что Алисова не встала на путь исправления, - заикаясь, подытожил потерпевший.

После всех речей в зал позвали тетю дочери Алисовой, которая с 30 января является постоянным опекуном девочки. Женщина пояснила в суде, что у неё самой трое детей, младшему всего 10 месяцев. Сейчас дочь Алисовой живет во Фрязино, учится в новой школе и «очень скучает по маме». Свидетель подчеркнула, что у ребёнка серьезная травма, которую сейчас пытается также решить психолог, выделенный от опеки.

В какой-то момент между опекуном и прокурором чуть не возникла перепалка. Гособвинение поинтересовалось, почему девочку ни разу не привели на свидание к матери в СИЗО.

Вы хотите, чтобы у ребёнка была травма? Видеть мать за решеткой и стеклом?! - откровенно с досадой ответила на наивный вопрос женщины прокурора временная мама девочки.

В итоге суд отказал Алисовой в просьбе отсрочить приговор.