Хроника событий Антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по мечети в Сирии В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев Визит к Путину «ястреб» Болтон посвятит выходу из договора РСМД Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье

Сирийские "Белые каски" пытались "завербовать" основателя Pink Floyd

Ранее Уотерс обвинил организацию в оправдании бомбардировок Сирии

19.04.2018 в 15:28, просмотров: 2907

Культового британского музыканта Роджера Уотерса, одного из основателей группы Pink Floyd пыталась "завербовать" организация "Белые каски", которая обвинила сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума. Гитарист сам передал изданию The Grayzone Project письма, полученные от активистов "касок".

Сирийские
фото: ru.wikipedia.org
Роджер Уотерс

Так, в письме от 2016 года PR-агентство The Syria Campaign, представляющее "Белые каски", пыталось пригласить Уотерса на ужин, организованный "саудовско-британским миллиардером" Хани Фарси. Музыканту сказали, что, присоединившись к миссии организации, он поможет "голосам мирных героев Сирии" зазвучать громче.

В материале издания также говорится, что за несколько дней до апрельского концерта в Барселоне французский фотокорреспондент требовал, чтобы Уотерс позволил ему выступить на сцене с заявлением о детях в Сирии. При этом мужчина утверждал, что связан с некой "очень влиятельной сирийской организацией". Уотерс оба эти обращения проигнорировал.

За последние два года агентству The Syria Campaign удалось привлечь на сторону "Белых касок" известных актеров и знаменитостей, отмечает портал. В частности, акции организации поддерживали Джордж Клуни, Бен Аффлек, музыканты группы Coldplay и Джастин Тимберлейк.

Ранее Уотерс во время концерта в Барселоне назвал "Белые каски" фейковой организацией, которая способствует деятельности экстремистов. Таким образом гитарист негласно поддержал позицию России, которая рассматривает "химатаку" в Думе как спланированную провокацию Запада.

"Если мы будем верить пропаганде "Белых касок" и других, тогда мы будем поощрять наши правительства на то, чтобы они сбрасывали на Сирию бомбы. Это будет колоссальной ошибкой", — добавил музыкант.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий