Кабмин одобрил подорожание водительских прав и загранпаспортов

Госуслуги для автомобилистов и туристов заметно подорожают

20.04.2018 в 12:01, просмотров: 7195

В России вырастут государственные пошлины за оформление биометрических загранпаспортов и водительских прав. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Кабмин одобрил подорожание водительских прав и загранпаспортов
фото: Наталья Мущинкина

На заседании правительства, которое прошло 19 апреля, было решено одобрить законопроект об увеличении пошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения, содержащего электронный носитель информации.

В настоящее время госпошлина за оформление биометрического загранпаспорта составляет 3,5 тысячи рублей. Теперь граждане старше 14 лет будут платить за эту услугу 5 тысяч рублей. Для лиц, не достигших 14-летнего возраста, сбор вырастет с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, правительство поддержало идею поднять пошлину за получение национального водительского удостоверения. Сбор увеличат с 2 до 3 тысяч рублей. За новое свидетельство госрегистрации транспортного средства придется отдать 1,5 тысячи рублей. Сейчас государство берет за эту услугу 800 рублей.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, эти меры позволят частично компенсировать затраты бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.