Кейт Миддлтон родила второго сына

Мать и младенец чувствуют себя хорошо

23.04.2018 в 15:32, просмотров: 13599

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила принцу Уильяму сына. Третий ребенок королевской пары появился на свет в больнице святой Марии, где пять лет назад родился первенец супругов принц Джордж, а спустя два года - принцесса Шарлотта.

Кейт Миддлтон родила второго сына
фото: AP

Герцогиня была доставлена в родильное отделение утром в понедельник, 23 апреля. Как сообщил Кенсингтонский дворец, супругу принца привезли под наблюдение врачей при первых же схватках. Роды прошли в срок: как только стало известно о третьей беременности Миддлтон в прошлом году, объявлено было сразу же: еще один наследник британского престола появится на свет в апреле. Пол ребенка по традиции заранее не сообщали.

"Ее королевское Высочество Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 11 часов 01 минуту (по времени Лондона)", - говорится в сообщении королевской пресс-службы.

"Королева, герцог Эдинбургский, Принц Уэльский, Герцогиня Корнуольская, Принц Гарри и члены обеих семей проинформированы и очень рады этой новости", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что трижды мать королевских наследников чувствует себя хорошо. Малыш тоже в порядке. Он родился весом 8 фунтов и 7 унций - чуть менее 4 кг.

Кейт Миддлтон показала новорожденного сына: видео

Новый член королевской семьи стал пятым в очереди престолонаследия, после принца Чарльза, принцев Уильяма и Гарри и своих родных брата - Джорджа - и сестры - Шарлотты.