Коварный брак: стало известно, почему Кадыров так не любит ЗАГС

Глава Чечни считает, что официальные отношения регистрируются для дурных целей

24.04.2018 в 19:16, просмотров: 6406

Во вторник Рамзан Кадыров в очередной раз обрушился с критикой на процедуру официальной регистрации брака. По мнению главы Чечни, поход в загс — это первый шаг на пути разрушения семьи, показатель отсутствия доверия между мужем и женой. Ведь загс, по его мнению, используется только для того, чтобы при разводе растаскивать имущество, то есть исключительно для коварных целей.

Коварный брак: стало известно, почему Кадыров так не любит ЗАГС
фото: Наталия Губернаторова

Напомним, что это не первый «наезд» главы Чечни на законный брак. Так, ровно год назад Кадыров уже высказывал мнение, что узаконенный тип отношений разрушает семью. Судя по всему лидер Чечни давно обижен на российские загсы за то, что в них не разрешают регистрировать браки с несколькими женщинами одновременно. - Нет ни одной регистрации в загсе, что у одного человека две или три жены. Нет у нас. Если у любого мужчины, который проживает в России, если у него 20 любовниц, или три, или одна, будучи семейным человеком, — это нормально. А если ты узаконил отношения и она стала по исламу твоей второй женой, это уже нарушение, - отметил Кадыров..

Что на самом деле несет в себе регистрация брака — коварство или защиту для супругов — мы выяснили у юриста Анны Филатовой:

«С юридической точки зрения в России регистрация официального брака дает паре больше юридических прав, чем сожительство. Так, в случае раздела имущества при разводе все нажитое в браке делится пополам, независимо от того, кто из супругов это приобрел. При этом, если данный факт заведомо не устраивает вступающих в брак, они могут заключить брачный контракт и четко прописать, как будут делить нажитое в случае развода. В церковном браке или в случае сожительства никаких подобных юридических прав у мужчины и женщины в России не возникает. Еще одно преимущество официального брака в том, что отцом рожденного в нем ребенка автоматически признается супруг. При сожительстве сначала проходит процедура установления отцовства. Кроме того, официальные супруги будут иметь преимущество при получении жилплощади от государства. Поможет штамп в паспорте и в случае болезни мужа или жены, их вторую половину пропустят к больному, при этом сожитель на посещение не будет иметь никаких прав».