Хроника событий «Сдавшая Елену Бойко ФСБ» журналистка ответила на обвинения Шаргунов: Елена Бойко стала жертвой доносов украинской диаспоры Глава «Нафтогаза» фактически признал шантаж «Газпрома» иском на $12 млрд Украинский томос подписан: что ждет Киево-Печерскую лавру Житомирские националисты "разоблачили шпиона ФСБ": актера уволили за русский дух

Глава киевской полиции запретил ветеранам надевать ордена в День Победы

За «коммунистическую символику» он пообещал задерживать

26.04.2018 в 18:26, просмотров: 1629

Руководитель Киевской полиции Андрей Крищенко предупредил организаторов «Бессмертного полка», который все же должен пройти в столице Украины 9 мая, что за «коммунистическую символику» и георгиевские ленты будут задерживать и отправлять в участки.

Глава киевской полиции запретил ветеранам надевать ордена в День Победы
фото: кадр из видео

Учитывая, что на многих военных орденах и медалях присутствует «коммунистическая символика», а на некоторых и орденские георгиевское ленты, получается что ветеранов-орденоносцев, посмевших надеть свои боевые награды, будут жестко задерживать. При этом глава киевской полиции ни слова не сказал, например, о фашистской символике. Ведь наверняка в этот день на улицы выйдет не мало радикалов со своими псевдоэсесовскими значками. Им по улицам дефилировать в них, получается, можно..

Между тем, «Бессмертный полк», как минимум, в Киеве и Одессе, в этом году опять пройдет. Хотя официальных заявок пока не поступало. "На 9 мая у нас еще нет заявок, но мы ожидаем, что будет как всегда марш "Бессмертного полка". Также будут проводиться официальные мероприятия. Но традиционно мы усиливаемся, этот день нам хорошо известен", — сообщил журналистам Крищенко. И еще заявил: "Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые ее используют, будет проводиться разъяснительная работа, кто не поймет — будут задерживаться и будем составлять соответствующие материалы", — пояснил.

В прошлом году за георгиевские ленты участников «Бессмертного полка» били радикалы, а полиция старалась не вмешиваться или же временами даже охраняла ветеранов. В этом, судя по всему, будет жестче: ветеранов начнет хватать сама полиция. После того, как бравые правоохранители вместе с радикалами устраивали баррикады в день выборов российского президента, чтобы не пропустить российских граждан к избирательным урнам, этому уже не удивляешься. Теперь в День победы им осталось только начать срывать ордена со стариков.

Украинский кризис. Хроника событий