Пошутивший про боярышник депутат Толстой попенял на звериную серьезность Макаревича

Политик и музыкант вступили в заочную полемику

27.04.2018 в 15:17, просмотров: 6981

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что не собирается отвечать на выпады лидера группы "Машины времени" Андрея Макаревича. Ранее артист написал гневный пост в Facebook, в котором раскритиковал депутата за совет выплевывать американские лекарства и лечиться "Боярышником".

Пошутивший про боярышник депутат Толстой попенял на звериную серьезность Макаревича
Фото: Совет Федерации.

Напомним предысторию. В середине апреля вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире федерального телеканала призвал россиян заваривать кору дуба и лечиться от гипертонии "Боярышником".

Подразумевалось, что эти "народные средства" станут достойной альтернативой американским лекарствам, которые могут попасть под российские контрсанкции. Впоследствии политик признался, что пошутил.

Читайте материал: Толстой дал дуба: в Госдуме решили пожертвовать здоровьем россиян

Однако лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич припомнил это заявление в своем сообщении в Facebook, в котором порассуждал об истоках вседозволенности власти. "А знаете, почему они сошли с ума? Откуда вся эта кора дуба, боярышник, марганцовочка?", – задался вопросом музыкант.

Макаревич отметил, что депутаты и до этого постоянно "ставили эксперименты по запретительству", но это не вызывало никакой реакции у народа. И если завтра власти прикажут россиянам прыгать в печки, то они сами "побегут дрова собирать", пришел к неутешительному выводу артист.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в беседе с НСН заявил, что не собирается вступать в полемику с Макаревичем. "Мне кажется, что эта звериная серьезность она никому на пользу не идет. Я не буду комментировать посты Макаревича, мне не кажется это уместным", – сообщил он.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.