Малобродского госпитализировали из суда с инфарктом

"Нестабильная стенокардия, цианоз губ..."

10.05.2018 в 17:30, просмотров: 2671

Обвиняемый по делу "Седьмой студии" Алексей Малобродский, которого суд вновь не отпустил под домашний арест, все же пока не вернется в СИЗО. Серьезные проблемы со здоровьем, на которые в зале суда пожаловался сам обвиняемый и о которых сообщали его адвокаты со ссылкой на врачей, обострились. После нескольких часов, проведенных в конвойном помещении с медиками "скорой" Малобродского все же госпитализировали.

Малобродского госпитализировали из суда с инфарктом
фото: Евгений Семенов

"По клиническим показаниям и объективным методам обследования обвиняемого Малобродского, нарядом „Скорой помощи“ рекомендована его госпитализация в стационарное учреждение", - заявили в суде.

По имеющимся данным, его доставят в 20-ю горбольницу в СВАО.

Ранее врач Малобродского Ярослав Ашихмин сообщил, что у его подзащитного диагностирован инфаркт микарда.

"Нестабильная стенокардия, осложнившаяся сердечной недостаточностью. Диф.диагноз с тромбоэмболией легочной артерии ... Одышка в покое и ангинозная боль ... Тоны сердца резко ослаблены, систолический шум на верхушке, дилатация яремных вен. Цианоз губ. Дыхание в нижних отделах правого лёгкого было резко ослаблено", - написал адвокат в соцсети, отметив, что пациент дал согласие на разглашение данной информации, и попросил совета у коллег, как "вытащить" обвиняемого из СИЗО в больницу.

Одновременно адвокаты обратились к и.о. главы Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой о содействии в переводе Малобродского из СИЗО по медицинским показаниям.

"Уважаемый суд, я очень плохо себя чувствую последнее время, и моя жизнь стоит того, чтобы не удовлетворять ходатайство прокуратуры", - чуть ранее заявил сам Малобродский во время суда.

Следствие вновь ходатайствовало о смягчении меры пресечения до домашнего ареста, однако суд решил вообще не проводить рассмотрение, пока прежнее решение об отказе отказ в смягчении меры пресечения не вступит в законную силу.

Малобродского могут приковать к кровати наручниками, как погибшего юриста Алексаняна

Как сообщил корреспондент "МК", присутствовавший на заседании, приставы не позволили врачу Малобродского общаться с журналистами в здании и требовали выйти на улицу для заявлений. Из зала суда обвиняемого под руки вывели в конвойное помещение, куда позже вызвали аж три бригады скорой помощи, однако решение о госпитализации было принято не сразу.

Читайте материал: "Судебный триллер: Малобродскому вызвали три «скорые», оставив в СИЗО"

04:41