В ОП рассказали о недовольстве членов СПЧ поведением Максима Шевченко

10.05.2018 в 22:03, просмотров: 4984

Решение Максима Шевченко выйти из президентского Совета по правам человека (СПЧ) может быть связано с желанием сделать шаг на опережение, предположил директор Фонда исследований проблем демократии Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Он напомнил, что поведение Шевченко несколько раз вызывало неприятие у его коллег в СПЧ. Так, когда он устроил драку в радиоэфире с Николаем Сванидзе, шла речь об исключении журналиста из СПЧ. «К тому же мы увидели ещё один странный кульбит, когда во время избирательной кампании он вдруг оказался коммунистом при известных ранее его демократических взглядах», - приводит  рассуждения Григорьева РАПСИ. По его наблюдению, это вызвало вопросы у либерально настроенных членов СПЧ.

Григорьев также озвучил существующее мнение, что Шевченко может претендовать на пост мэра Москвы при поддержке коммунистов. Эксперт полагает, что Шевченко стремится показать себя самостоятельной оппозиционной фигурой, какой никогда не был.

Как объяснил сам Шевченко, он уходит из СПЧ после отсутствия реакции на призыв разобраться с нападениями «казаков» на митингующих оппозиционеров во время несанкционированной акции на Пушкинской площади в Москве 5 мая.