"Подставили страну": Игорь Николаев раскритиковал отправку Самойловой на «Евровидение»

Самой певице он пожелал «не сломаться»

13.05.2018 в 15:13, просмотров: 329789

После провального выступления Юлии Самойловой на «Евровидении» в Лиссабоне композитор и продюсер Игорь Николаев обратился к своим коллегам, поддержавшим решение отправить на конкурс именно её. Он намекнул, что и раньше не был в восторге от ее пения.

фото: Лилия Шарловская

Николаев поделился своими рассуждениями в «Инстаграме», одновременно поздравляя с днем рождения певицу Викторию Дайнеко. Заслуженный деятель искусств заметил, что в России есть много «супервокалистов» и умение ставить яркие поп-шоу.

«Нужно ли было так подставлять страну в эти и так не простые для неё годы, а, главное, подставлять саму Юлю Самойлову, сделав её разменной монетой в игре «на жалость», дескать, не посмеют обидеть!» - возмутился Николаев.

Он напомнил, что в шоу «Фактор А» с Аллой Пугачевой в председателях жюри Самойлова хоть и прошла в финал, но там не блеснула. «Потому что в финале - только реальный результат и реальное пение, без скидок на физические недостатки, иначе нужно было бы устраивать отдельный конкурс», - написал Николаев, напомнив, что таких исполнителей как Стиви Уандер и Диана Груцкая слушают не из жалости, а из-за таланта.

Николаев сгладил свое достаточно жесткое выступление пожеланием Самойловой не сломаться, а также извлечь из этой ситуации плюсы и опыт для себя.

Проигрыш Юлии Самойловой на "Евровидении": про уродов и людей 

Сама Самойлова считает выступление на «Евровидении» незабываемым опытом, хотя признается, что непопадание в финал для нее - «ужас, кошмар».

Юлия Самойлова должна была поехать на «Евровидение-2017» в Киев, однако власти страны запретили ей въезд. Как стало известно ранее, не все поддерживали участие певицы в конкурсе в этом году — например, ее отговаривала Алла Пугачева.

03:14

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.