Советская прима Людмила Лядова выступила против телеканала с многомиллионным иском

Судебная тяжба разгорелась из-за обвинений в адрес личного адвоката певицы

15.05.2018 в 17:56, просмотров: 2528

Знаменитая певица и композитор Людмила Лядова, чьи песни исполняли Иосиф Кобзон, Леонид Утесов и Клавдия Шульшенко, решила с помощью Фемиды наказать телеканал за оскорбление. 93-летняя артистка обратилась в суд из-за программы, в которой Лядову и ее супруга представили жертвой аферистов, среди которых якобы был и личный юрист певицы.

Советская прима Людмила Лядова выступила против телеканала с многомиллионным иском
фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», коллективный иск Людмилы Лядовой и ее адвоката, Виктора Дворовенко, поступил в Останкинский суд Москвы. Исковым поводом стала программа, выпущенная в эфир почти полгода назад: она была посвящена клинике «Феникс» (месту, где до своей скоропостижной кончины лечился от алкозависимости актер Дмитрий Марьянов) и так называемым «охотникам за миллионами» - мошенникам, целью которых становится недвижимость известных пожилых людей. В печально известном «Фениксе» супруг Людмилы Александр Кудряшов провел почти год, также пытаясь «завязать». В эфире программы друзья и коллеги Лядовой выразили опасения в том, что пожилая пара может стать жертвой «черных риэлторов»: те якобы позарились на четырехкомнатную квартиру четы в Газетном переулке. Немалую роль в этой истории, по словам участников передачи, играл адвокат Людмилы Виктор Дворовенко, сумевший завоевать доверие пожилой пары. Кстати, лечение Кудряшова в «Фениксе», по словам руководителя клиники Оксаны Богдановой, оплачивал именно он. Впрочем, сама певица опровергла подобные заявления. Теперь же Лядова и ее юрист потребовали удалить видео телепередачи с сайта и из Интернета, а также взыскать в пользу каждого из истцов по 100 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как рассказала «МК» на условиях анонимности коллега Лядовой, причиной иска, по ее мнению, может быть желание Дворовенко повлиять на освещение истории с недвижимостью певицы крупными СМИ.

- Я сомневаюсь даже, что Людмила Алексеевна в курсе всего этого, - сообщила женщина. - Возможно, иски подали по доверенности, а она о них не осведомлена. Я знаю Лядову на протяжении 13 лет: то ли ее запугали, то ли что, но сейчас она находится в ужасном состоянии и не дает ни одного интервью, ссылаясь на плохое состояние. Любые интервью — только в присутствии Дворовенко.

Сама Людмила Лядова отказалась комментировать иск, сославшись на плохое самочувствие.