В Союзе производителей молока рассказали о 24% фальсификата на рынке

15.05.2018 в 10:29, просмотров: 1433

Доля фальсифицированной продукции на молочном рынке нашей страны составляет почти 24%. Об этом сообщила во вторник, 15 мая, исполнительный директор российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая со ссылкой на данные Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзора) на 30 апреля.

«С начала 2018 года было исследовано 5 765 партий молока и молочной продукции, из которых 1 376 партий, или 23,87%, не соответствовали качественному составу, который заявлял их производитель»,— заявила Маницкая. При этом больше всего фальсификата было выявлено в Челябинской (49,1%) и Самарской (47,5%) областях. В российской столице доля фальсификата молочной продукции составила 20,4%.

По словам Маницкой, основными нарушениями были несоответствие массовой доли белка и жира, а также жирно-кислотного состава, содержание в продукции незаявленных растительных компонентов, пищевых добавок и органических кислот. В некоторых партиях продукции эксперты обнаружили крахмал.

Читайте материал Подведены итоги масштабной проверки молочной продукции: массовой фальсификации не выявлено