Арестованному водителю Волочковой разрешили больше гулять, балерина в ярости

На очередном заседании в суде Анастасия пыталась сдерживать эмоции, зато ее приближенные в красках рассказывали про вороватого шофера

18.05.2018 в 18:23, просмотров: 8261

Очередное заседание по скандальному делу бывшего водителя балерины Анастасии Волочковой, обвиняемого в хищении денежных средств, не обошлось без яркого выступления потерпевшей артистки. Не успела она войти в Тверской районный суд, как тут же устроила громкий разнос своему обидчику - подсудимому Александру Скиртачу. Мол, опоздал на процесс на 40 минут. А в прошлый раз вообще отсутствовал (16 мая Скиртача, находящегося под домашним арестом в Балашихе, не смогли доставить в суд сотрудники ФСИН из-за проблем со служебным автомобилем - прим.ред).

Арестованному водителю Волочковой разрешили больше гулять, балерина в ярости
фото: Лилия Шарловская

За импровизированным спектаклем с интересом наблюдали посетители суда, которые вряд ли могли ожидать, что увидят звезду балета на расстоянии вытянутой руки. Сам обвиняемый, который тоже в последнее время стал звездой телеэкрана, явно стал работать над имиджем. Мужчина был одет с иголочки: серый с блеском деловой костюм, аккуратная прическа и дизайнерские очки, в руках папка. Скиртач, в отличие от эмоциональной примы, был спокойным как удав.

С первых минут разбирательства адвокат Волочковой Николай Кривченков, видимо, желая больше понравиться своей доверительнице, решил вывести судью Марию Сизинцеву из себя.

- Почему Скиртач опоздал, а в среду его не привезли, пусть сотрудник ФСИН, который находится в зале, нам это объяснит? - начал защитник.

Выдержав небольшую паузу, председательствующая ему напомнила, что объясняла в прошлый раз причину отсутствия подсудимого и не собирается на это больше тратить время. Она попросила пригласить в зал первого свидетеля Сергея Герасименко, который является концертным директором Волочковой более 15 лет. Он рассказал, что знаком с обвиняемым с 2016 года, когда он был принят на работу к Анастасии Юрьевне. С тех пор неоднократно видел, как артистка передавала деньги Скиртачу.

- Мы возвращались из Вологды, я с Волочковой ехал в машине и передал ей конверт с 205 тысячами рублей - это был гонорар за концерт. Потом уснул. Но она меня разбудила рано утром со словами: " У Саши (Скиртача) умерла мама". Скиртач остановил машину и вышел из нее. Он плакал навзрыд, мы с Настей его долго успокаивали. Он жаловался, что у него нет денег на похороны. Я уже думал, что придется мне сесть за руль. Хотя я был без прав. Потом мы добрались до нашего офиса. Настя хотела взять деньги из сейфа, но там их не было. Тогда она отдала этот конверт Александру. Он его взял и обещал вернуть деньги, когда приедет из Ростовской области. После этого Анастасия несколько раз звонила Скиртачу, чтобы узнать, как у него дела. А он ей рассказывал в подробностях про прощание, - вспоминал Герасименко. Свидетель отметил, что Скиртач был очень убедителен в своем горе.

По его словам, по возвращению Скиртач заявил, что потратил все 205 тысяч рублей, провожая мать в последний путь.

Концертный директор рассказал также, что у Волочковой в декабре 2016 года пропал из офиса дорогой ноутбук.

- Его искали все, включая и Скиртача. Компьютер всегда был в офисе в тумбочке. В нем хранилась личная информация Насти. Потом муж нашей сотрудницы Оксаны, Артур предложил пойти на хитрость и сказать Александру, что программа на телефоне определила местонахождение ноутбука в Балашихе. И только после этого Скиртач признался, что компьютер у него. Якобы Волочкова сама ему его отдала. Но такого не может быть, потому что ноутбук запаролен, - уверял очевидец.

Он услышал от знакомого, что тот видел этот компьютер дома у Скиртача, им пользовалась его жена Софья.

Кроме того, Волочкова еще просила своего водителя, чтобы он заплатил коммунальные услуги за ее квартиру в Санкт-Петербурге. Но после передачи денег долг не только не исчез, но продолжал увеличиваться. Мама Волочковой срывала ей телефон. Однако Скиртач продолжал оправдываться, мол, произошла ошибка и деньги просто не дошли.

Герасименко также вспомнил, что по вине Скиртача автомобиль Волочковой не прошел техническое обслуживание и был снят с гарантии. Деньги на это тоже выделялись.

- Скиртач должен был получить деньги за концерт Волочковой в сумме 300 тысяч рублей, но отдал только 250 тысяч рублей. Правда, обо всех махинациях мы узнали после увольнения Скиртача, - отметил свидетель.

Вторая свидетель, пиар-директор балерины Наталья Ракицкая, едва не сорвала заседание. Она отказалась от установления личных данных.

- Мне поступали угрозы от этого человека и его жены, - заявила она.

Судья ей объяснила, что без этой процедуры невозможно начать допрос. Тогда дама прошептала свои анкетные данные.

- Мы знакомы с Александром с апреля 2016 года. Когда он пришел работать к Волочковой, казался очень порядочным человеком. Все-таки отец четверых детей! - делилась впечатлениями свидетельница.

Она тоже вспоминала про смерть мамы Скиртача, как они все ему сочувствовали.

- Волочкова мне сообщила, что у Саши умерла мама. Мы все пребывали в шоке. Нужно было ехать снимать клип, пришлось все отменить, - говорила Ракицкая.

По ее словам, сотрудница коллектива балерины Оксана Ардасенова первая всем рассказала про махинации Скиртача.

- Он предложил свою помощь, как делал всегда, когда касалось денег. Из полученного гонорара Волочковой присвоил себе 50 тысяч рублей и предложил Оксане их разделить пополам. И тогда она поняла, что этот человек нечистоплотен, - заявила свидетельница. Ей очень хотелось многое поведать про Скиртача, но судья была категорически против: "Суду не нужно ваше мировоззрение и умозаключения". В конце допроса Ракицкая запуталась в показаниях. Она не смогла вспомнить, какую сумму передала балерина своему шофёру на оплату коммунальных услуг.

Все это время Анастасия Волочкова слушала свидетелей в сильном напряжении. Но старалась сдерживать эмоциональные порывы.

После небольшого перерыва Скиртач попросил судью увеличить ему время прогулок с 2 до 4 часов в день, аргументируя это тем, что ему надо детей водить на кружки.

Волочкова и ее представитель возражали. Их поддержала гособвинитель.

- У него плохие отношения с женой, он лишил своих детей жилья, об этом не раз говорилось в телепередачах, - привел свой довод адвокат Кривченков.

Этот аргумент не на шутку разозлил судью Сизинцеву. "Мы не используем в судопроизводстве информацию СМИ, - отчитала она защитника. После этого, служительница Фемиды не долго думая, удовлетворила ходатайство Скиртача, теперь он сможет больше времени проводить с детьми, поскольку супруге Софье пришлось досрочно выйти из декрета.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.