«Русский Уголь» нарастил добычу энергетического угля в Красноярском крае

С начала 2018 г. добыча бурого угля выросла на 3%, а каменного – на 13%

21.05.2018 в 13:03, просмотров: 956

За 4 месяца 2018 г. входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» увеличила добычу в Красноярском крае: бурого угля на 3%, а каменного угля – на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь – апрель 2018 г. на разрезах Переясловский, Абанский и Саяно-Партизанский, расположенных на территории Красноярского края, добыто свыше 2,5 млн. тонн твердого топлива.

«Русский Уголь» нарастил добычу энергетического угля в Красноярском крае

Добываемый в Красноярском крае энергетический уголь поставляется на внутренний рынок – предприятиям большой энергетики и ЖКХ, а также отгружается на экспорт – в страны Восточной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Российский уголь сейчас экспортируется примерно в равных долях в АТР и Европу. На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона России приходится соперничать с Колумбией, США и ЮАР. Однако российский энергетический уголь весьма конкурентоспособен по качеству благодаря высокой калорийности. Поэтому в перспективе доля отечественного твердого топлива на мировом рынке может продолжить расти, в первую очередь за счет АТР, но также возможен небольшой рост и в странах Восточной Европы», - прокомментировали текущее положение рынка в пресс-службе компании «Русский Уголь».

В 2017 г. на предприятиях «Русского Угля» в Красноярском крае добыто более 6,5 млн. тонн твердого топлива. При этом отгрузки красноярского угля за минувший год выросли на 8%.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.