Американский суд заставил 30-летнего безработного сына съехать от родителей

Мужчине придется покинуть семейное гнездо

23.05.2018 в 15:06, просмотров: 4000

Родители 30-летнего Майкла Ротондо из города Сиракьюс, штат Нью-Йорк в судебном порядке заставили его съехать из дома. По их словам, отпрыск отказывался искать работу и платить за жильё. Ротондо назвал решение суда "возмутительным" и пообещал подать апелляцию.

Американский суд заставил 30-летнего безработного сына съехать от родителей
фото: pixabay.com

Майкл потерял работу восемь лет назад и с тех пор постоянно проживал с родителями. Марк и Кристина Ротондо подали в суд на собственного сына только после того, как отправили ему несколько уведомлений о выселении, однако он их старательно игнорировал, сообщает Guardian.

Родители предлагали "ребенку" 1100 долларов на аренду новой квартиры и советовали подходящие вакансии. "Даже для людей с таким скудным опытом, как у тебя, есть варианты трудоустройства", — отмечали мама и папа американца. Однако больше всего родственников расстраивало то, что Ротондо ни цента не вкладывал в семейный бюджет и отказывался помогать по хозяйству. 

В Верховном суде Нью-Йорка Майкл защищал себя сам, без помощи адвоката. Мужчина рассказал, что у него есть некий бизнес, связанный с интернет-сайтами, но в подробности предпочел не вдаваться. При этом молодой человек утверждал, что сам готовит себе еду, стирает одежду, а также занимает всего лишь одну спальню в доме.

В итоге судья постановил, что Майкл должен немедленно покинуть двухэтажный родительский дом. Отпрыск просил дать ему шесть месяцев для выселения, однако власти ему отказали, пояснив, что подобные требования выполняют только в редких случаях, когда ответчику требуется лечение или особый уход.