Тайный смысл видеообращения Юлии Скрипаль: оставьте нас в покое

"МК" сделал полную расшифровку речи девушки с трансляции английского телеканала

23.05.2018 в 21:21, просмотров: 22870

Дочь отравленного в британском Солсбери российского экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлия записала первое видеообращение с момента выписки из больницы в начале апреля. На днях ее отец тоже восстановился достаточно для того, чтобы покинуть стены больницы. Видеозапись распространил телеканал Skynews. В нем Юлия говорит на русском языке, но на видео наложен английский перевод. Она выглядит вполне здоровой и стоит на фоне зеленых деревьев. Вот что она сказала, по версии британского телеканала.

Тайный смысл видеообращения Юлии Скрипаль: оставьте нас в покое
фото: AP

- Меня зовут Юлия Скрипаль. Я приехала в Соединенное Королевство в мае, чтобы навестить моего отца, как я уже делала это ранее. После 20 дней в коме я очнулась и узнала, что мы были отравлены. Для меня все еще тяжело возвращаться в тот город, где мы оба подверглись атаке. Тот факт, что для этого было использовано нервно-паралитическое вещество, шокирует. Нам так повезло, что мы выжили.

Не хочу вдаваться в детали, но наше лечение было инвазивным, болезненным и тяжелым. Наше восстановление было медленным и невероятно болезненным. Я благодарна всему замечательному персоналу больницы в Солсбери. Я также хочу поблагодарить людей, которые помогли нам на улице в день нападения.

Я была выписана из больницы 8 апреля, чтобы продолжить лечение. Но моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я пытаюсь примириться с теми разрушительными последствиями, как физическими, так и эмоциональными, с которыми я столкнулась, и я бы хотела помочь заботиться о моем отце до его полного выздоровления.

В длительной перспективе я бы хотела вернуться в свою родную страну. Я бы хотела прояснить несколько вопросов, ради которых я приняла решение прервать мою реабилитацию, чтобы сделать это короткое заявление.

Я прошу каждого уважать нашу с отцом частную жизнь. Нам нужно время, чтобы восстановиться и примириться со всем, что случилось. Я благодарна российскому посольству за предложение помощи, но в данный момент я не готова ей воспользоваться. Я также хочу еще раз повторить: никто не может говорить за меня или за моего отца, кроме нас самих. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто участвовал в моем лечении в этот сложный период моей жизни. Моим приоритетом остается мое выздоровление и здоровье моего отца. Спасибо за внимание.