Пытался прокормить пятерых детей: майора приговорили за торговлю наркотиками

В квартире офицера нашли более четырех десятков килограммов зелья

24.05.2018 в 14:56, просмотров: 2740

Сотрудник подразделения, обслуживающего специальные объекты Главного управления специальных программ при Президенте РФ, оказался членом международного картеля, который занимался распространением психотропных и наркотических веществ на территории столичного региона. В общей сложности у 37 летнего майора Алексея Головача оперативники изъяли 47 килограмм зелья.

Пытался прокормить пятерых детей: майора приговорили за торговлю наркотиками
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Головач с детства мечтал завести много детей и стать офицером. К своим 37 годам мужчина добился цели. С красавицей женой они родили пятерых малышей. Однако жалованья мужчины катастрофически не хватало на содержание такой большой семьи (супруга офицера нигде не работает и занимается домашним хозяйством). Иногда мужчине даже приходилось занимать пару-тройку тысяч рублей до выдачи денежного довольствия у сослуживцев.

В феврале 2017 года Алексею поступило заманчивое предложение от сводного брата заняться торговлей наркотиками. Мужчина расписал ему все прелести такой жизни и уверил его в полной безопасности дела. Майор, сломленный постоянной нехваткой денег, согласился на эту авантюру. Вместе с братом и двумя друзьями детства они сняли гараж в безлюдном месте и однокомнатную квартиру. Зелье в большом количестве поступало к наркодилерам из-за границы. Офицер фасовал его в полиэтиленовые пакеты весом 200–300 г и делал закладки на территории природного заказника «Долина реки Сетунь». Потом место нахождения наркотика фотографировалось и с помощью сети Интернет переправлялось куратору за границу. Но просуществовал криминальный квартет всего лишь около трех месяцев. Уже в июле сыщики задержали мелкого покупателя и, отталкиваясь от его показаний, вышли на майора и его товарищей. Следователи 517 го военного следственного отдела СК России возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере». Военнослужащему с ранее безупречной репутацией грозило вплоть до пожизненного срока лишения свободы. Взвесив все за и против, майор чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении и помогал следствию. По его наводке оперативники изъяли 37 кг героина и 10 кг спайса. Поэтому в суде дело рассматривалось в особом порядке. Фемида учла все обстоятельства произошедшего, и недавно 235 й гарнизонный военный суд приговорил Алексея Головача к 7,5 года лишения свободы в колонии строго режима. Осужденный также должен будет выплатить 300 тыс. рублей штрафа в пользу государства.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.