По стойке «смирно»

В Дании придумали белье, которое можно не стирать неделями

25.05.2018 в 19:36, просмотров: 3046

Хорошо известно, что не моются и не стирают белье те, кому не лень чесаться. Ну, может, еще те, у кого дней на десять или на пару недель отключают горячую воду.

По стойке «смирно»
фото: Иван Скрипалев

Освежающее веерное отключение уже шагает по Москве, но кто-то, наверное, еще успеет купить трусы, изготовленные в северной некосмической стране с помощью высоких космических технологий. Если не сами ученые, то по крайней мере дизайнеры белья утверждают, что в течение срока эксплуатации запахов не будет. Если все так классно, то непонятно, зачем вообще это белье снимать.

В этом, казалось бы, вполне заурядном, обыденном факте сосредоточены чуть ли не все магистральные тенденции современной жизни.

Первая из них сводится к экономии. Нынче не только овес дорог, как во времена Ильфа и Петрова, но и вода из крана, электричество, стиральный порошок и прочие блага цивилизации, которые когда-то вообще не требовали расходов.

Вторая тенденция, в русло которой попали космические трусы, связана с максимальным упрощением всех сторон бытия. В одних и тех же кроссовках можно сходить и на стадион, и в театр, общаться можно с помощью одних лайков и смайликов, а в ресторане под видом фирменного блюда дозволено съесть разогретую отбивную из морозилки соседнего супермаркета.

Ну и, конечно, порядка всегда больше, когда меньше всяких телодвижений. Может, все скоро не только стоять, но и летать будут по стойке «смирно». По крайней мере, говорят, что некоторые лоукостеры (говорят, и наша «Победа») уже заинтересовались итальянской разработкой стоек с ковбойским седлом для авиаперелетов. И народу в самолет влезет процентов на двадцать больше, и никто дремать во время полета не будет.

Конечно, для таких суперсовременных изделий нужны особые инструкции по их использованию. Для более простых вещей и то разные методические указания придумывают. Например, пишут в инструкции по использованию детской коляски: «Перед складыванием удалить ребенка»; на шапочке для душа в отеле: «Только на одну голову»; или на зажигалке: «Не использовать в кармане брюк».

Как вести себя во время авиаперелета в стоячем положении, пока еще методических указаний нет, а вот правила поведения в московских аэропортах не так давно утвердили решением областной Думы. Может быть, потому, что внесенные изменения в Кодекс об административных нарушениях несколько выбиваются из общих тенденций современной жизни, инструкция получилась не очень убедительной.

Отныне пассажирам запрещено сидеть на напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках. Даже если вылеты задерживаются, а кресел из соображений все той же экономии, как обычно, не хватает, можно только стоять. Наверное, лучше по стойке «смирно», иначе штраф обеспечен. Запрещены принятие душа, стирка и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей. Как будто в аэропортах есть предназначенные для этого места. Почему-то нельзя кататься верхом на животных, как будто это излюбленное занятие всех пассажиров. А если не верхом, а снизу устроить джигитовку? А сидеть на животных можно?

В общем, выстраивается логичная схема: стоя в аэропорту, в стоячем положении в самолете, а чтобы не стирать ребенку в туалете под краном намоченные им трусы и чтоб не было запаха, надо купить ему (и себе заодно) чудодейственное датское белье.

 

 

В рифму

Вн. ПеЛЕНГ

Я не имею ничего

ни за, ни против.

От равнодушья моего

меня воротит.

ВЫСОКоПеЛЕНГ

...Имеющий доступ к Рулю

ответствовал (будто спросили):

«Уж больно люблю я Россию!

(Ей больно, а я всё люблю...)»

ГрозноПеЛЕНГ

Мы есть, пока кругом враги.

Мы избраны и удостоены.

Не надо майнить мне мозги

И вешать на уши биткоины.

Ментальность-с@ка

знает дело туго...

Тут всяк имеет риск быть допесочен...

«Смотрю, тебе не так и поплохело!..

Да?! И чего-то бедствуешь не очень»

ИНСАЙД/СРОЧНАЯ СВОДКА

Состояние страны

стабильно прежнее.

Как и личные состояния

особо приверженных.

★★★

Утечна сводка из госбизнес-класса:

«Уж сутки нас никто не домогался...»

Нередко очепятки что-то значат...

Большой вам

человеческой УЧАЧИ!

 

 

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.