Злостный неплательщик алиментов «погорел» на миллион из-за предательства кота

Домашнее животное выступило в роли Павлика Морозова

28.05.2018 в 20:48, просмотров: 18808

Наличие ручного животного в доме порой может грозить его хозяину самыми непредсказуемыми опасностями и печальными последствиями. На днях в Новгородской области из-за «предательства» своего домашнего кота мужчина оказался задержан судебными приставами, и теперь ему не избежать серьезных финансовых расходов. Об этом прямо-таки анекдотичном случае сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области.

Злостный неплательщик алиментов «погорел» на миллион из-за предательства кота
фото: pixabay.com

На днях в Окуловском районе несколько сотрудников новгородского УФССП отправились к одному из злостных должников. Мужчина «накопил» невыплату алиментов матери троих своих детей на очень внушительную сумму: более 800 тысяч рублей. Все повестки и извещения, отправляемые ему, горе-папаша игнорировал, поэтому единственной возможностью принять к нему действенные меры для судебных приставов оставалась попытка застать должника врасплох прямо по месту проживания.

Однако сожительница «провинившегося» мужчины, открывшая слугам закона дверь квартиры, заверила, что его нет дома. Женщина даже предложила приставам осмотреть помещение, чтобы лично убедиться в правдивости ее слов.

Действительно, осмотр не дал результата. Судебные приставы уже собирались было уходить ни с чем, когда один из них обратил внимание на странное поведение домашнего кота. Мурлыка, по словам сотрудников УФССП, «пристально и даже с некоторым удивлением смотрел под диван».

Естественно, решили проверить, что же так заинтересовало животное.

«Наклонившись, судебный пристав обнаружил там гражданина К., который с удивительной ловкостью разместился под низким диваном. Чтобы извлечь любителя поиграть в прятки, пришлось даже приподнять спальное место», – сообщается на сайте ведомства.

В итоге алиментщика отвезли в отдел судебных приставов для дальнейшего разбирательства, на него составлен протокол «за воспрепятствование деятельности приставов». Теперь помимо выплаты 800-тысячного долга хозяину кота-«предателя» грозит еще и штраф до полутора тысяч рублей, за неудавшуюся попытку спрятаться.

В практике судебных приставов были и другие, отчасти похожие на этот, анекдотичные случаи во время поиска злостных должников.

Один из них произошел в Тамбовской области во время попытки «личного знакомства» сотрудников местного УФССП с мужчиной, у которого накопился почти полумиллионный долг по выплате алиментов. Ловкий нарушитель сумел предусмотрительно спрятаться от приставов в квартире своего знакомого, которого на тот момент не было дома. Когда хозяин вернулся, и слуги закона пояснили ему ситуацию, решено было сделать осмотр помещения. Поначалу поиски шли безуспешно, однако затем приставы услышали громкий храп, раздававшийся из-под дивана в одной из комнат. Отодвинув предмет мебели, обнаружили под ним спрятавшегося алиментщика. Проведя довольно долгое время в столь укромном месте, он расслабился и заснул прямо лежа на полу. А непроизвольно издаваемые при этом «звуковые сигналы» рассекретили укрытие должника. В итоге его, что называется, взяли с поличным . Впоследствии мужчине было назначено наказание в виде 100 часов обязательных общественно-полезных работ.