Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Премьер-министр Украины заявил о причастности РФ к убийству Бабченко

30.05.2018 в 01:55, просмотров: 4119

По словам украинского премьера Владимира Гройсмана, убитый в Киеве журналист Аркадий Бабченко являлся настоящим другом Украины, который рассказывал миру правду.

"Я уверен, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы понесут наказание", - сообщил Гройсман в Facebook.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что Россия использует различные методы для дестабилизации ситуации в Украине, проводя теракты и заказные убийства.

Член коллегии МВД Антон Геращенко также считает, что за убийством журналиста может стоять Москва. По его словам, «путинский режим» метит в тех, кого нельзя сломать или запугать.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий