«Папа — сказочник, выдумщик»: Алферова рассказала, как ее баловал Александр Абдулов

И объяснила, почему не любит ходить на памятные мероприятия об отце

02.06.2018 в 13:58, просмотров: 15302

Знаменитому советскому и российскому актеру театра и кино Александру Абдулову на днях могло исполниться 65 лет. В его день рождения приемная дочь Ксения Алферова (ее артист удочерил, женившись на Ирине Алферовой) рассказала, каким отец запомнился ей.

«Папа — сказочник, выдумщик»: Алферова рассказала, как ее баловал Александр Абдулов
Александр Абдулов с Ксенией Алферовой в цирке на Цветном бульваре. Фото: Instagram

«Папа — очень большой, уникальный человек, которого любила вся страна, каждому из которой кажется, что он его близкий друг», - делится со своими подписчиками в «Инстаграме» телеведущая. «У него была большая душа, он был весь искристый. Про него сложно рассказывать...», - продолжает она.

Ксения Алферова говорит, что в детстве отец много играл с ней и много баловал ее. Когда Абдулова просили купить картошки, он приносил домой огромный мешок. Стоило Ксении однажды попросить его купить кукурузные палочки — и Абдулов завалил дочь упаковками с этим лакомством.

«Если кукла, то покупалась самая большая кукла. Если путешествие, то это было самое далекое, самое веселое, самое необычное путешествие», - рассказала Алферова. Она называет приемного отца сказочником и выдумщиком, прожившим двадцать-тридцать жизней за одну.

Ксения Алферова признается, что ей до сих пор очень не хватает отца. День рождения Александра Абдулова она празднует с семьей — не ходит «ни на какие программы, ни на какие его вечера», потому что его там нет.

«Сложно говорит о нем в прошедшем времени, потому что для меня он мой папа, он есть», - объясняет актриса.