Киселёв ответил на критику из-за "пририсованной" улыбки Ким Чен Ына

Ведущий сослался на "мимические фазы"

04.06.2018 в 12:39, просмотров: 4574

Ведущий Дмитрий Киселёв отрицает, что фотография со встречи главы КНДР Ким Чен Ына и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, продемонстрированная в эфире программы "Вести недели", была подвергнута редактуре. Ранее пользователи соцсетей заподозрили, что северокорейскому лидеру "прифотошопили" улыбку.

Киселёв ответил на критику из-за
фото: архив "МК"

Фотографию с протокольной встречи лидера КНДР и главы МИДа показали в выпуске "Вестей недели" от 3 июня. Улыбающегося Ким Чен Ына вывели на экран за спиной Киселева, когда тот начал рассказывать о недавней поездке Сергея Лаврова в Северную Корею.

При этом на другой фотографии, ранее опубликованной МИДом, Ким Чен Ын выглядит довольно угрюмым, и на его лице нет даже намека на улыбку. На эту "несостыковку", в частности, обратил внимание телеканал "Дождь".

Ведущий программы Дмитрий Киселёв заверил, что снимок никто не редактировал. "Нет, точно. Всегда же фотографируют с высокой скорострельностью объективов. Вот и получаются разные мимические фазы", – заявил он в комментарии для радиостанции "Говорит Москва".

Сергей Лавров посетил с визитом Пхеньян 31 мая. Министр стал первым россиянином, встретившимся с нынешним главой КНДР. Во время переговоров с Лавровым Ким Чен Ын сказал, что Пхеньян высоко оценивает противостояние Путина гегемонии США.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.