Американский модельер Кейт Спейд совершила самоубийство

06.06.2018 в 14:30, просмотров: 3060

Американский модельер Кейт Спейд совершила самоубийство
Автор: Стивен Лавкин.

В США скончалась знаменитый модельер, создательница популярного бренда женских сумок Кейт Спейд. Как сообщили местные СМИ, утром 5 июня домработница нашла Спейд мертвой в ее доме. Дизайнеру было 55 лет. Известно, что модельер оставила предсмертную записку, однако ее содержание не раскрывается в связи с проводимым расследованием.

Спейд стала знаменитой в 90-х годах, прославившись прежде всего линейкой дамских сумок - функцональных и женственных, для вечно спешащих дамочек Нью-Йорка. Одно время бренд Спейд был успешен даже среди знаменитостей, ее сумки выбирали в том числе иконы стиля Сара Джессика Паркер и Сиенна Миллер. Однако благодаря разумной цене, продукцию любили и простые модницы.

В середине 2000-х Спейд отошла от дел, чтобы посвятить себя воспитанию ребенка. Но уже в 2016 году она вернулась с новым брендом Frances Valentine - названным в честь дочери - и выпустила коллекцию обуви и сумок.

"В это тяжелое время наши мысли с ее семьей, - говорится в заявлении бренда Kate Spade. - Мы чествуем ту красоту, что она подарила миру".