Хроника событий Путин потребовал ипотеку для семей с четырьмя детьми под 6% Путин поручил внести предложения по упрощенному приему в гражданство РФ Путин «в целом» доволен ответами чиновников в «Прямой линии» Россия без героев: почему вместо них нам подсовывают дегенератов СМИ сравнили Путина с Зубной феей

Гордеев не смог ответить Путину, почему мясо коровы называют говядиной

Специалист по сельскому хозяйству оказался в замешательстве

07.06.2018 в 15:49, просмотров: 11063

Во время «Прямой линии» с президентом РФ не обошлось без шуток. Владимир Путин попросил зампредседателя правительства по сельскому хозяйству Алексея Гордеева рассказать, почему мясо коровы называется говядиной.

Гордеев не смог ответить Путину, почему мясо коровы называют говядиной
фото: kremlin.ru

«Я обратил внимание на некоторые другие вопросы, разрешите я их воспроизведу. Вот у нас только что был Гордеев на экране, а он у нас считается хорошим специалистом в области сельского хозяйства», - начал президент.

И следом зачитал вопрос: почему мясо коровы называется говядиной? Глава государства попросил Гордеева ответить на этот вопрос.

Следите за Прямой линией Владимира Путина с нашей онлайн-трансляцией

«Владимир Владимирович, к своему стыду я не могу вот так ответить на этот вопрос», - посмеялся в ответ Гордеев. В ответ посмеялся и сам президент.

Однако если судить по открытым источником, слово говядина произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот».

Читайте итоги: «Почему говядина?»: самое яркое из Прямой линии с Путиным

"МК" отвечает Путину: почему коровье мясо называется «говядина»

00:57

Прямая линия 2018 с Владимиром Путиным. Хроника событий